Кабачки в кляре
Сегодня хочу предложить вам прекрасный летний рецепт —
Кабачков в кляре!
Замечательная овощная закуска к вашему праздничному
или обеденному столу.
Готовится легко, быстро – съедается еще быстрей.
Попробуйте!!!
[487x469]
Для приготовления кабачков в кляре вам понадобится:
3 молодые кабачка
Соль и перец по вкусу
Сухой чеснок по желанию
5 столовых ложек муки
Для кляра:
2 — 3 яйца
6 столовых ложек майонеза или сметаны
2 зубчика чеснока
8 столовых ложек муки
Пучок укропа
Помытые кабачки нарезаем кружками
около 0,5 см.
Сложить в дуршлаг и посыпать солью,
отставить на 15 минут ( дать стечь соку ).
Потом сложить наши кружочки в полиэтиленовый пакет. Добавить в пакет 5 столовых ложек муки. Хорошо потрясти пакет, чтобы кружочки хорошо обвалялись в муке.
Готовим кляр.
В мисочку вбиваем яйца, добавляем майонез,
мелко нарезанный укроп, чеснок натертый
на мелкой терке, соль и перец.
Хорошо перемешиваем и понемногу
добавляем муку. Нужно чтобы кляр
получился как тесто на оладьи.
Обмакиваем по одному кружочку в кляр
и обжариваем на сковороде с двух сторон
на растительном масле.
По желанию посыпать сухим чесноком.
Приятного аппетита!!!
|
|