Корнуэльский яблочный пирог

Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон, стоит ящик яблок, нужно срочно пристраивать! Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный! Угощайтесь!
Ингредиенты:
-
масло слив. - 200 гр
-
сахар - 150 гр
-
сметана - 1/2 стак.
-
яйцо - 3 шт.
-
ванильный сахар - 1 пакет.
-
разрыхлитель - 10гр
-
мука - 250 гр
-
яблоки - 5 шт
Способ приготовления:
-
Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить до белой устойчивой пены
-
Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром
-
Подмешать сметану
-
Добавить яичные желтки
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
-
Аккуратно лопаткой подмешать в тесто белки
-
Тесто выложить в смазанную маслом форму (д-24см), у меня разъемная. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
-
Выпекать при темпер. 180* 50 минут. По готовности остудить Приятного чаепития!