• Авторизация


Без заголовка 04-12-2016 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sveta-N Оригинальное сообщение

Вяленая курица или куриный балык

Этот рецепт я увидела в кулинарной группе вконтакте и не поверила, что я до сих пор не попробовала сделать такую вкусную курицу!

Итак, для экспериментальной порции я взяла:

- одно куриное филе;

- два зубчика чеснока - крупных;

- смесь перцев разных, паприка - половина чайной ложки, половина чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка соли (может чуть больше).

Время приготовления: тадаааам - два дня! При желании можно выдержать и больше.

Итак, берем наше филе, хорошо, очень хорошо его промываем водой, затем вытираем насухо бумажным полотенцем. Смешиваем в мисочке соль, паприку и смесь перцев из меленки (как пример у меня, но можно использовать и разные другие смеси), тщательно натираем филе этой смесью, кладем в тарелочку под пищевую пленку, ставим в холодильник и забываем про курицу на 24 часа. Через 24 часа филе мы снова тщательно промываем (но оно уже просолилось и уплотнилось!) и натираем это мясо мелко нарезанным чесноком и черным молотым перцем. Заворачиваем мясо в марлю или в вафельное полотенце, снова кладем в холодильник. Через 24 часа (а то и раньше) мясо можно пробовать. 

Вариации на тему: для тех, кому страшно есть сыровяленое мясо, рекомендуют в интернетах еще промывать/мариновать его в водке или коньяке, но я так пока не делала. Получается вкусно и очень похоже на тот самый "рублевский" куриный балык, который мы любим покупать к праздникам :)

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Ne_Angel - Дневник _Ne_Angel | Лента друзей _Ne_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»