Этот рецепт я увидела в кулинарной группе вконтакте и не поверила, что я до сих пор не попробовала сделать такую вкусную курицу!
Итак, для экспериментальной порции я взяла:
- одно куриное филе;
- два зубчика чеснока - крупных;
- смесь перцев разных, паприка - половина чайной ложки, половина чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка соли (может чуть больше).
Время приготовления: тадаааам - два дня! При желании можно выдержать и больше.
Итак, берем наше филе, хорошо, очень хорошо его промываем водой, затем вытираем насухо бумажным полотенцем. Смешиваем в мисочке соль, паприку и смесь перцев из меленки (как пример у меня, но можно использовать и разные другие смеси), тщательно натираем филе этой смесью, кладем в тарелочку под пищевую пленку, ставим в холодильник и забываем про курицу на 24 часа. Через 24 часа филе мы снова тщательно промываем (но оно уже просолилось и уплотнилось!) и натираем это мясо мелко нарезанным чесноком и черным молотым перцем. Заворачиваем мясо в марлю или в вафельное полотенце, снова кладем в холодильник. Через 24 часа (а то и раньше) мясо можно пробовать.
Вариации на тему: для тех, кому страшно есть сыровяленое мясо, рекомендуют в интернетах еще промывать/мариновать его в водке или коньяке, но я так пока не делала. Получается вкусно и очень похоже на тот самый "рублевский" куриный балык, который мы любим покупать к праздникам :)