Вареники с вишней в нашей семье всегда готовили именно так. И я теперь только так готовлю.
*Да, я готовлю на заварном тесте без соды и без кефира (тесто получается мягенькое, вкусное и не рвется, можно замораживать).
*Да, я косточки из вишни не достаю (так сок меньше из нее "убегает").
*Да, я не добавляю крахмал в начинку (здесь считаю это лишним).
*Да, я не смазываю вареники сливочным маслом (не понимаю, зачем, ведь и так ну очень вкусно)! Попробуйте мой рецепт - вам понравится!
РЕЦЕПТ:
Для теста:
• Мука - 3 стак.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Вода (кипяток) - 1 стакан неполный ~230 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Вишня ~ 500 г
• Сахар
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Вкусная минутка"
Серия сообщений "ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ":
Часть 1 - САМЫЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
...
Часть 11 - ПЕЛЬМЕНИ: идеальное тесто + три способа сделать пельмени вкуснее
Часть 12 - ЯКУТСКИЕ КОЛДУНЫ: пельмени с сочной начинкой
Часть 13 - ЛЕТНИЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ