• Авторизация


>Кифлики 27-01-2019 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение

Кифлики

Кифлики

Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!


Понадобится:500 гр муки,250 гр холодного слив.масла,150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 
Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки маслаХорошенько перетереть в крошку

добавить сметану

Замесить тесто однородной, мягкой массы.

Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7

в серединку кладем варенье

скручиваем в рожок

края защипываем  (я еще и по шву на всякий случай защипала) . 


и формируем кифлики 

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

92f6045a9778 (60x60, 1Kb)






0_a4901_2141a65e_XL (62x80, 10Kb)Источник ➝

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кифлики | Нина_Кулагина - Дневник Нина_Кулагина | Лента друзей Нина_Кулагина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»