• Авторизация


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ . Печенье "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" 31-05-2017 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ . Печенье "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

 
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много.
А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. 
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. 
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. 
 
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
Если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. 
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, 
подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. 
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. 
Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. 
Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. 
Прекрасное тесто для курника. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г 
Желток яичный — 1 шт 
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл 
Соль (щепотка) — 1 г 
Мука — 500 г 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). 
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. 
 
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" 
 
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. 
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, 
а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. 
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. 
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев. 
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, 
а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. 
Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. 
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. 
 
Приятного аппетита! 
 
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. 
Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. 
Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. 
Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, 
и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ . Печенье "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" | Нина_Кулагина - Дневник Нина_Кулагина | Лента друзей Нина_Кулагина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»