• Авторизация


Крем для заварного теста: 19-04-2017 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Крем для заварного теста:

[показать]

Испеченное заварное тесто будет пустым без начинки. В ее качестве готовятся разнообразные вкусные кремы. Можно использовать сгущенное молоко, сваренное в кипятке в течение 90 минут. Можно растереть его в пропорциях 1:1 со сливочным маслом, которое подтаяло при комнатной температуре.

Как альтернативу можно приготовить белковый крем, крепко взбив охлажденные белки и сахарную пудру.

А можно крем для заварного теста тоже делать заварным. Его консистенция хорошо гармонирует с хрустящим заварным тестом в профитролях и эклерах. Рецепт крема достаточно простой, может дополняться различными вкусовыми добавками.

1 стакан молока

125 г сахара

2 яйца

1 ст. л. муки (с горкой)

1 ч. л. ванильного сахара

 

Приготовление:


1. Соединить муку, ванилин и сахар.
2. Желтки тщательно отсоединить от белков (в креме белки не потребуются).
3. Тщательно растереть получившуюся сухую смесь с желтками.
4. На слабом огне молоко довести практически до кипения, слегка остудить.
5. Постепенно добавлять молоко в муку при непрерывном и интенсивном помешивании.
6. Поставить будущий крем на медленный огонь. Не прерывая помешивания, варить на протяжении 7 минут. Когда крем приобретет требуемую густую консистенцию, убрать его с плиты.
7. Готовый крем охладить, затем начинить выпечку с помощью кондитерского шприца.

Источник: testo-bistro.ru
 
 
 
 
ПОЛУЧАЕТСЯ  ВКУСНЯШКА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем для заварного теста: | Нина_Кулагина - Дневник Нина_Кулагина | Лента друзей Нина_Кулагина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»