• Авторизация


В интернете крутится старческая дебильность о "поварах и сапожниках" Диброва... 11-09-2025 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В интернете крутится дебильность о "поварах и сапожниках" Диброва... Ну, что можно сказать... "Кесарю - кесарево..." - это его жизнь и его жизненные сентенции, которые не является догмой.
На день рождения ходила в итальянский ресторан. Заказывали говяжьи томленые щечки с тыквенно-апельсиновым пюре. Стоят как "крыло самолёта", порции очень маленькие и мясо было сухое и волокнистое. Гостям понравилось, мне не очень. Чтобы переключить нейросети с помойки развода Дибровых стала смотреть на ютюбе, как готовятся. Наткнулась на рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. В принципе на 99% с рецептом согласна, кроме соевого соуса или добавки какой-то китайской или корейской. У меня клиенты китайцы, которые открыли в Минске ресторан корейской кухни адаптированной на китайский манер. Я ходила к ним несколько раз пробовала. Постоянно это есть не будешь. Это только попробовать для экзотики. Пищи очень острая и елка из-за соевых соусов. Русская кухня действительно ближе к европейской - сливочные маслице, сливки, молочко. Сливки и молоко даже в фарш добавляется в котлеты и мясные начинки в драниках. Хорошо уметь готовить - это тоже искусство, как умение писать картины, умение играть на музыкальных инструментах и проч.. Если бы сегодня была жива моя мама я бы 100% открыла ресторан русской кухни. В Минске нет хороших ресторанов. Что-то похожее на то, что она готовила - это было 2003 - 2004 год детское меню ресторана "Раковский бровар" сейчас уже там этого нет, все ёлкое и прогорклое...
Предыдущий пост навеян тем, что желейность щёчек от Емеляненко. Мама так похоже готовила "холодное" без добавления желатина по сталинской книге: оно варится 5-6 часов на медленном огне. Корейцы подкупили своей функцией "ХОЛОДЕЦ" и "ВЫПЕЧКА" в мультиварке-скороварке, в студии нет возможности ставить духовой шкаф. Отвод пара на крышке мультиварки есть. Буду пробовать, эксперименты ставить.
Давно не видела томатной пасты с яблочным пюре (пектин), раньше тако соус был "Минский"... Все испортилось - изменили рецептуру, заменили крахмалом. В Зеленом клене наткнулась на нового производства под маркой "Кладовка". На радостях купила три банки, чтобы добиться вкуса как в детстве, как мама готовила. Есть секреты. Это важно, чтобы те же были продукты. На выходные пойду на Комаровку покупать перцы и и буду фаршировать и тушить )... Если будет на рынке щечки, то тоже куплю. Тыква у меня есть, апельсины куплю, блендер-суповарка есть )... Почему купила одноконфорочную плитку? Пишут, что если готовить сразу на двух, то там что-то с мощностью нет то - температура и медленней готовится еда. Да, и места рабочей поверхности мало - купила для удобства пассеровать и предварительно отваривать. Котлеты можно обжарить и подтушивать или на пару оставлять, чтобы не остыло в мультиварке думаю. Нужно приспособиться.
Еще затянули ролики из Монако Александра Селезнева кондитерская "Ривьера": блины на 6 яйцах )... ну и сливовый пирог. Мы недавно говорили с учительницей по музыке. Я поэтому и покупала, чтобы была функция выпечки (Селезнева ролики я потом уже увидела про сливовый пирог, тоже попробую пропорции). Она мне говорила про кислые сливы. Они как раз таки лучше всего подходят для контраста со сладким тестом, каки в шарлотке кислые яблоки. ... Учительнице 85 лет, но у ее очень хорошее тесто для блинов - шелковистое - мука не чувствуется, я куплю продукты возьму весы запишу пропорции, посмотрю как она готовит.
P.s. Короче, № 1 - пианино, № 2 - мультиварка и проч., № 3 - библиотека (скоро привезут стеллаж, уже заказала и оплатила, и буду распаковывать ящики с книгами). Настоящая богема - "творческая студия"! )...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В интернете крутится старческая дебильность о "поварах и сапожниках" Диброва... | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»