• Авторизация


"Чтоб душой не остыть..." - не чувствовать себя стариком... 19-05-2025 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смотрела сегодня с утра Умники и умницы записи, то что пропустила. Юрий Павлович раздавала ордена ребятам в неформальной обстанвке, стимулируя их уверенность в себе. Это правильно, "мишка" тоже, когда был жив всегда защищал, даже пред мамой, которая меня постоянно ругала. Но он оказался прав: я решила все поставленные задачи, в том числе и пассажи Ноктюрна № Шопена. Недавно видела интервью Лукашенко, который гордился тем, что младший и старший сын окончили музыкальную школу. Моя мама бы то же мной гордилась, если бы была жива )))... Она так переживала, чтобы я не бросила этот ноктюрн и говорила,что все получится. И в жизни действительно все получилось. Моя учительница так смеялась надо мной, что я - "хороший математик" )... распределила в этих пассажах попадания чётко - на 5 баллов. Но, думаю, что это был лёгкий стёб на тему "нерешаемых задач". Иррационально решение - это один из вариантов "нерешаемых задач" в противовес прагматизма. Без математики невозможны чувства в прямом и переносном смысле. В музыке - это уверенность в музыкальном тексте и технике, которая будет безусловно после запоминания наизусть, то, что называют механической памятью пальцев.
В Умника и умницах говорили также опять о бесшабашности Есенина и Маяковского и об их забиячествах - эпатаже, как частность. Вспоминается трагический конец жизни этих поэтов в контексте "внимание на пять минут", неосторожно брошенное "дурачком" (глупца) - эмоциональный слом (смерть ментальная) был как раз в тот момент, когда "сердцем и душой остываешь", вспоминая стихи Есенина. Помимо музыки, в противовес ментальности и интересов "жидовского мещанства" - "Памяти, памяти...", смотрела отрывки сериала про адмирала Кузнецова, и с ностальгий ощутила недостатка остроты ощущений, когда читала В. Пикуля - писателя-морениста. Вспомнила, что еще не читала "Цусима" и "Порт-Артур" и проч.. Надоела эта бытовуха и и "мышиная возня". Перестраиваю свои работу: к себе взяла на работу девочку, чтобы вводить первичку, тогда летом будет время ходить гулять и читать. Чтобы разрубить узел "дня сурка" решила, что, чтобы не терять время, этим летом не буду ходить на Коммунистическую. А буду ходить гулять на аллею от Троицкого к Большому театру, где постоянный тенёк в солнечную погоду. Это примечание на тему того что звонил брат и зазывал опять ездить в Москву. Это очень дорого. Я за 2-3 дня в Москве тратила столько, сколько люди зарабатывают в Беларуси за месяц... Я писала, что я больше не поеду только из-за финансовой стороны вопроса. Кому надо приедет сам (это я сейчас не ходила гулять, так как было очень холодно в Минске, да и музыка отнимает много времени - "Без труда - не вытащишь и рубку из пруда"). Беларусы тут на майские такие цены на квартиры заламывали, пустых гостинец не было, только пятизвездочные отели: было очень мнеого россиян. Так что жду в гости в Минске!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чтоб душой не остыть..." - не чувствовать себя стариком... | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»