Дороги, которые мы выбираем
01-02-2025 17:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
См. сегодня Умники и умницы с утра. Говорили о рассказе О. Генри "Дороги, которые мы выбираем". Рассказа о Потанине и Юмашевой с папашкой, которые повесили Ирине "морковку" в лице Кисы Воробьянинова. Это примечание о "прекраснодушии" "маскерада", вхожего через Ирина к вам в дом, "ментальность краба" просящая аудиенции )... - примечание на то, что меня знакомить не надо, а нужно заняться сводничеством на дне рождение сестры Дерипаски...:
" ... — Простите, сэр, — сказал Пибоди, волнуясь. — я говорил с Уильямсом. Он ваш старый друг, мистер Додсон, а ведь вы скупили все Икс, Игрек, Зет. Мне кажется, вы могли бы, то есть... Может быть, вы не помните, что он продал их вам по девяносто восемь. Если он будет рассчитываться по теперешней цене, он должен будет лишиться всего капитала и продать свой дом.
Лицо Додсона мгновенно изменилось — теперь оно выражало холодную жестокость и неумолимую алчность. Душа этого человека проглянула на минуту, как выглядывает иногда лицо злодея из окна почтенного буржуазного дома.
— Пусть платит один восемьдесят пять, — сказал Додсон. — Боливару не снести двоих. ...".
Это примечание о "рыбке" и "вазочке". В продолжение темы Морденко по Крестовскому.
Вчера ходила на занятие музыкой учительнице распечатанные ноты из интернета "Шербургские зонтики" Легран. Она заговорила, что этот фильм был очень актуален в ее молодости. Сегодня он смотрится по-другому: наигранно из-за текста (но мелодия отдельно очень красивая, для меня). Я в разговоре отметила моральное устаревание. На что она мне почему-то сказала,ч то фильм "Анна на шее" (экранизация Чехова) никогда не устареет. Я не очень поняла, потому что в моем окружении нет людей такого пошиба. Стала соотносить к чему можно применить и опять вернулась к "золоту" Листермана. Более актуальное содержание и описание сущности такого типажа женщин "Блекс и нищета куртизанок" Бальзака - "майн анхел!" и о "не то" по Толстому "Крейцерова соната" узаконенная форма проституции.
Короче, не очень поняла к чему это было примечание, но напомню, что мама предсказывала, что из-за "психологического состояния", когда я пойду заниматься музыкой, приедешь в Минск. Чего заморачиваться. Я же писала раньше: что тебе под тебе не подкладывали книги, отвлекая внимание "Мишенька, вон птичка полетела". Тебе под руку не подкладывали Ни Тургенева "Степной король Лир" с романом "Ариэль" Беляева (наследники под руководством сектантских опекунов Юмашевых уже ждут смерти...). "Анна на шее" Чехова - это аналог истории развода Пьера Безухова и Элен, когда масоны помогли семейству Курагиных отобрать у него половину состояния в пользу Элен с любовником. Я писала, что это вариация на тему с продажей акций Норникеля Дерипаске: "Душа ... проглянула на минуту, как выглядывает иногда лицо злодея из окна почтенного буржуазного дома". Ирина Дмитриевна просто глупа - "смотрит в книгу и видит там фигу"... Она думала, что с ее дочерью так не поступят... Как моя мама говорила "лет много..., а ума не нажила...". Всем сломала жизнь в результате "хотелки" Кисы Воробьянина. Вот итоги поступка: конфронтации с "коричневым костюмом" - ничего никому не доказала, а только стала публичным посмешищем, потому что большой круг людей в Москве знали об этом, в том числе и военные, потенциальные кавалеры дочки. Уверенна была во всем... " - ... умела б глупость сомневаться, была б она не так глупа" (А.С. Пушкин). А сектанты умышлено держали брата в неведении и еще рвались к власти в 2012 году через "осла с двумя мешками золота".
P.s. Мне даже не верится, что я уже играю на пианино. Из-за отчетов небольшой застой, почти не занималась в январе, ходила только к учительницу. Через пару дней пойду еще наушники куплю наушники (закрытого типа) к пианино в офис, чтобы не стесняться заниматься. Мы уже посмертный ноктюрн Шопена разучиваем )...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote