Сегодня смотрела с утра Умники и умницы. Было продолжение темы по Пушкину. В конце передачи опять говорили о "Капитанской дочке" )... А кто-то говорила про "внимание на пять минут" (*я это еще припомню тебе..., еще пожалеешь что сказал )...).
Но это шутка, а пост о другом. В начале для участников Олимпиады было задание для красноречия о "памяти". В связи с этим я предложу свою версию "памяти".
Безусловно, мама с "мишкой" говорили о "Капитанской дочке", но это уже было после случившегося у нас дома из-за "коричневого костюма", и когда Юмашевы, базируясь на вранье Ирины Дмитриевны решили оболгать (начали интриговать и заблокировали - это примечание о "маскераде" и покупка акций Норникеля, под которые Дерипаска брал кредитные деньги, так как Потанин обошел)...
А первоначально была "Барышня-крестьянка": суть в том, что за мужиками на бегают с транспарантами "хочу мужика" по Болотным... Тогда "мишка" говорил, что к тому времени, когда я разыграю эту карту все забудут: "Новое - это хорошо забытое старое". "Сказка - ложь, да в ней намёк: добрым молодцам урок!". Ну, и найди там сентенцию о любви по Пушкину, о которой он не хотел писать, так как всем известное. К месту этого контекста еще хочется вспомнить Есенина "Я спросил сегодня у менялы...".
Я даже не знаю кто это был, когда говорила про платье, и что у него самого лампасы на брюках и работает в "цирке". Примечание о грифе "Секретно" и "птичьем языке" (языке Эзопа) и умение держать язык за зубами о том, о чем говорили дома, чтобы не быть ЧТЗ - выпыливать все что знаешь к месту и не к месту, как происходила после спектакля "Женитьба Фигаро" в Москве... Интриганы Юмашевы "слышали звон, да не знали где он" и плюс хотели накидать в чужой замысел своего дерьма, чтобы манипулировать с целью обогащения, как Халиф на час с "похоронами" своими... Интриган – это отрицательное нравственно-этическое качество личности, как и в целом интриган – это человек безнравственный.
Ну, и раз уж вспомнили Есенина, напомню тому и кого "память на пять минут", как у "рыбки", что даже через пять пять минут забыл что мать родная говорила...: "Ты одна мне помощь и отрада, ты одна мне несказанный свет...". В конце Юрий Павлович говорил о свете, и я на эту тему напомню Евангелие что проповедовал Иисус оставшись на едине с двенадцатью апостолами (Евангелие от Марка 4 глава — Библия:
https://bible.by/syn/41/4/#21):
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить её под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить её на подсвечнике?
22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу.
23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27 и спит, и встаёт ночью и днём; и как семя всходит и растёт, не знает он,
28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31 Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
33 И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать.
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё.
Здесь подведем черту и самому себе предлагаю сделать вывод о смонтированной диктофонной записи, сделанной двумя толстожопыми, с которыми приехала Ирина к нам домой: о "сатане, который похищает слово" (я обещала, что припомню о "внимании на пять минут"...) - вывод о разных "системах ценностей" (системах координат). У меня вопрос к Ирине Дмитриевне: На каком фундаменте она хотела построить счастье своей дочери? Еще раз хочу напомнить в контексте "конфликтологии", как тактики борьбы за наследство "мой дядя самых честных правил..." - роман "Ариэль" А. Беляева, повесть И. Тургенева "Степной король Лир" и роман Ги де Мопассана "Жизнь" о том, кого подложили в постель "жидовствующие" после спровоцированного конфликта "коричневым костюмом". (Это ответ Юмашевым о "конфликтной комиссии" в ЖЖ... - каждый сделанный шаг теперь будет ухудшать ваше реноме: все тайное стало явным с "маскерадом"...: "А судьи кто?").
Итак, в заключении я тебе напоминаю, что я тебе "запретила!" быть "дурачком"! и в контексте "игра без "ра" о "космонавте" и о том, что я шутила о "Впереди планеты всей!" и "Пису пис!"... про "Орешник" - А.С. Пушкин: "«Всё мое»,— сказало злато; «Всё мое»,— сказал булат...", напомню "Вот тогда ты пожалеешь!...":
... А может быть плечистым я стану хоккеистом,
И в матче олимпийском забью ответный гол.
Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова,
Что мне ранец свой носить не доверяла,
Что за партою одной ты сидела не со мной,
И так много о себе воображала!
А может быть я стану отважным капитаном,
Открою новый остров, объехав целый свет.
А может утром хмурым стартую с Байконура,
И высажусь на самой далекой из планет.
Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова,
Что мне ранец свой носить не доверяла,
Что за партою одной ты сидела не со мной,
И так много о себе воображала!
P.s. Вот поэтому в мультике Маша и медведь в "большой игре - большая клюшка" и "мишка" наш - цирковой )... В интернете залит один новодел, Серёжи Парамонова исполнение нашла только мр3:
|  |
Ну, а если более серьезно напомню о красоте человека рассуждает Лев Толстой в "Война и мир" про Марию Болконскую. "Мишка" - был "добрым сеятелем", который рассказывал сказки-предсказания, как сказочник Эгль. Из-за чего интриганы Юмашевы и юродствовали про "вовремя предать - умение предвидеть". И еще отмечу, что коленопреклонение перед хабалкой Пугачёвой - это было твое публичное предательство родной матери... Моя мама просто очень нравились рафинированные мужчины (без хабальских выпадов...) и твоя мама просто хотела ей угодить. Поэтому эти тебя и провоцировали с Орлушками на "Гражданин поэт" - опозорили, когда я сказала посмотреть что происходит за спиной на Дебатах 2012 года. Сестра себя вела безобразно, когда вызверилась "Не только книги!" (это все видели) и сидела рядом с жидовской лыбой самодовольная Пугачёва... Поэтому я и растерялась в метро, не понимая что происходит... Еще раз предлагаю задуматься об "эксклюзиве" - "Капитанская дочка", "Барышня-крестьянка", "Мария Болконская", и "ширпотребе" - "эффекте сотой обезьяны" про Наташу Ростову. Ну..., и напомню, что в 2011 году в "Не о политике" на телеканале Дождь, где "не было бы счастья, да несчастье помогло..." - про "творог", мы начинали со стихов А.С. Пушкина "Коварство" и "Возрождение".