• Авторизация


Не путать следствие с причиной... 26-11-2024 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выражение "Чемодан без ручки" является популярной фразой, которая указывает на то, что объект или предмет является бесполезным или ненужным. Оно описывает ситуацию, когда у чемодана отсутствует главный элемент, который делает его функциональность ручка. Такой идиоматический оборот позволяет выразить отношение к конкретному объекту или ситуации, подчеркивая его неполноценность или неэффективность.
Еще на вчерашнее хотела сделать акцент, чтобы не путал следствие с причиной: "сердечная недостаточность" - это следствие других заболеваний сердца, обеспечивающих кровоснабжение сердца кровью, и так же гипертонии..., то есть скачки давления ... Как частность я писала, о микроинфарктах перенесенных на ногах моей мамы... Вопрос ты так уверен что ты все знаешь? Я к тому что не нужно заниматься самооправданием... Тебя мать, в отличии от сестры ни разу не подвела: она смогла найти "общий язык" с моей мамой. Я так понимаю, это она моей маме пообещала что будешь слушаться меня (немного наивно, по-детски, так как при жизни переступил через мать: я знаю дословно что произошло у вас тогда... про "запрещала всё"). Моя мама только с виду была очень простым человеком, но не в ее правилах было лезть "без мыла в душу" к тем, кто ее отталкивал - она не навязывалась и искала другие пути. Раз уж вспоминали "Капитанскую дочку", то по той ситуации я писала что мама мне напомнила тетку Татьяны из романа "Дым" Тургенева, которая уговаривала Литвинова. Рассуждать такими категориями, и понять о чем я говорю, если человек "не читал, но осуждает" - это разговор "глухого с немым" (это примечание о "Блеск и нищета русской литературы" - об умении "читать между строк"). Я писала, что мама получила жесткий отпор: "не в сови сани не садись" (не берись за дело, в котором не разбираешься) от того, кто говорил о "Капитанской дочке", то есть в той ситуации решение принимала не мама.
К Юмашевым ("Халифу на час") помимо "ментальность краба" еще подходит следующий фразеологизм "Каинова печать", который означает некий внешний, видимый всем признак, выдающий человека, совершившего тяжкое преступление. С давних пор люди судили по лицу о характере и прошлых деяниях человека, считали, что черты лица и мимика способны выдать преступника. Этим внешним признаком было намеренно спровоцированный конфликт сестрой, а далее отказ моей маме помогать: "ее муж (Дерипаска) не обязан исполнять чужие обязательства". Чем и воспользовался Потанин - "хороший парниша" )... Ну, а дальше то, что просила у них мама для меня, стали проецировать на сестру Дерипаски, и выкаблучивание "вши на гребешке" на фоне деревенщины с хутора )... На чужом счастье своё строить хотели... Поэтому и "Маскерад" Лермонтова и "Евгения Гранде".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не путать следствие с причиной... | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»