Утром прочитала сообщение на канале Уроки Прилепина, о работала и не было время ответить. Прочитав еще его сообщение с неинтересной бубниловкой о Буквоеде, задумалась и хотела предложить новый проект для Захара, но не очень уверенна нужно ли это ему, посмотрев его литературные вечера с экзальтированными выступлениями. Я человек простой, неэкзальтированный ни в стиле милитари, ни в других "ипостасиях" и поэтому на литературных встречах в кафе предпочла бы услышать любимые отрывки не в стиле самодеятельности, а с режиссированные и продекламированные профессиональными актёрами, подобранными по типажу. Сама бы я предпочла остаться непубличным человеком, "за кадром" - выступать в роли координатора, концептолога с "маяками", говоря о "барашках" на ночном море.
Хотела предложить проект: "Читайте только хорошую и качественную литературу, ведь любая забытая книга - забытый лучший друг". Но его интервью - это сгустка противоречий. Потому что у Быкова, тоже есть "премии" за его литературу. На экспертное мнение очень сложно ориентироваться в наше время. Вчера почитала отрывки из его произведений, изложенные специфическим языком, и аннотации о чем произведения.
"Орфография", в частности, как пишут, рассказывает о том, что Маяковский , Грин и др. писатели не находят место в современном мире. Но, по-моему, скорее всего повествование идет о 90-х годах Бала сатаны, когда "левши-хуевши" "падающего - подтолкни" стали самоутверждаться, на фоне других, требуя к себе "уважения" в пирамиде Маслоу... На что и получили мой твердый ответ - отказ в уважении: прямо в глаза сказала о психологии Хавроньи. Так что Горький, Маяковский и Грин потерялся как буква "ять" у Хавроньи, а не у настоящего человека, личности, который не пляшет под жидовскую дудку. Там еще какая-то хрень была про социалистическую утопию, прототипом которой якобы является Ройзман. Ну, это меня вообще рассмешило, потому что Тартюфа называть "социалистом" - это вообще анекдот: с него такой же социалист, как меня балерина... "Остроумов" написан на основе документальных фактов 1925-1926 года, может быть через себя и нужно прочитать, чтобы не получилось по аналогу с"индусом" Алилуевой. Разведку боем еще пока никто не отменял. Не могу сказать, что мне это будет доставлять удовольствие, с ментальностью Маши "На границе тучи ходят хмура", ... "я лучше бабочек половлю". Может быть обратный результат, как и в случае с Оруэлэм "1984 год". Мне эта аллегория неинтересна, потому что она более точно изложена в романе "Ариэль" А. Беляева "Яблоко раздора".
Вот и ответ благодаря кому стал вдруг популярен Беляев за последние месяцы: после скандала в "благородном семействе" с "парадоксом китайского мандарина" "черной птицы".
P.s.: Сообщение все-таки отправлю Захару Прилепину: есть в чат у него в Facebook. Если все дойдет до адресата, то для меня хоть движение в жизни начнется из социальной изоляции и интерес, как хобби будет, и повод ездить в Москву. А готовить можно и по удалёнке - переписываться. Сейчас попью чай и буду придумывать письмо )...
[676x585]