• Авторизация


О псевдорелигии и культах интеллиненции. Вторая заповедь: "...Не сотвори себе кумира...". 25-04-2020 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ответы почему Дарья Мороз не стоит "ломанного гроша" хорошо дает ответ Юрий Кара в интервью. Он говорит, что в советское время из книги Булгакова сделала религию (Библию, как руководство к действию для достижения целей - иезуиты: для достижения цели все средства хороши) и молятся на нее. И в этом был расчет, что "ей дадут, если она не попросит у сильного - у сатаны". То есть у нее вера в сатану. Вообще персонаж Воланд говорит о настоящей вере в Бога по Библейскому писанию, без скрытого подтекста. Высший разум есть: кто нас наделяет теми или иными чертами характера или руководит теми или иными течениями обстоятельств?

Кто-то комментирует, что " ... пообещали, что этого не будет ... ". Конечно, этого не будет, потому я не захочу подвергать свое счастье риску: возле жидовских жоп иезуитов я сидеть не буду в обществе Ирины Дмитриевны. Пообещать - это еще не значит исполнить... Мне это не нужно. Есть такая тактика, чтобы усыпить бдительность уметь "признавать" свои ошибки.

Продолжая тему "человека в футляре" и похороны "гражданина-поэта" на "Бале сатаны" можно еще привести цитату: "…тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике...". Теперь тебе это видится "остроумным" или в этом видишь "скрытую агрессию" - злой смех своего окружения на собой?

Можно сколько угодно кричать теперь о непонимании, о пожелании счастья, о желании помочь, но кто теперь поверит единожды солгавшему?!... Ну, и пусть Ирина Дмитриевна увидит себя и свои умышленные действия в происшедшем в этом эпизоде, как она с "Яблоком раздора" избавлялась от моей мамы и от меня, разрушая то, что выстраивала ваша мама с "творогом": сестра спровоцировала конфликт и обманывала брата больше 20 лет из крыстных побуждений денег и "квартирного вопроса":

" ... По лестнице подымались двое последних гостей.
– Да это кто-то новенький, – говорил Коровьев, щурясь сквозь стеклышко, – ах да, да. Как-то раз Азазелло навестил его и за коньяком нашептал ему совет, как избавиться от одного человека, разоблачений которого он чрезвычайно опасался. И вот он велел своему знакомому, находящемуся от него в зависимости, обрызгать стены кабинета ядом.
– Как его зовут? – спросила Маргарита.
– А, право, я сам еще не знаю, – ответил Коровьев, – надо спросить у Азазелло.
– А кто это с ним?
– А вот этот самый исполнительный его подчиненный. Я восхищен! – прокричал Коровьев последним двум. ... "

У меня вопросы: А чтобы произошло бы, если бы он приехал, как просила моя мама? Почему вы его пустили? Не стали рисковать из-за того, что мог жениться, даже с учетом того, что моя мама сказала, что его никто не будет заставлять, если не нравится?

Я еще раз повторю, что я не сторонник мести. Это контрпродуктивно, как в "патовой ситуации". Я ни разу не сказала, что не должен помогать "иждивенцам"..., не приспособленным к самостоятельной жизни и ничего сами из себя не представляют, не являются личностями. Наряду с высокомерием, из-за чего племянница не смогла попасть в "хорошую семью" - "Петруши Гринёва", в которой сказали, что на кухню можно заработать и самому и не перед кем не пресмыкаться, как холуй. А Ирина Дмитриевна решила за это мстить мне и маме )... Решила у меня забрать все! А наказала свою дочь, помимо зла, которое она принесла нам. Решила стать вершительницей чужих судеб..., управлять всеми хотела... "старая дева", сестричка Джейн.

"Простить можно - забыть нельзя...".

Вообще много хитросплетений - "подводных камней", который предстоят для анализа происшедшего, восстановления последовательности событий целостности картины, которые привели к роковым стечения обстоятельств, и кто был виноват по персоналиям: кто какие роли в этих событиях сыграл а-ля "Левши-х.евши" иезуитов - шпиона "Жида", которому не удалось "срисовать" и реализовать замысел. В частности, не смогли выдать Собчак замуж за миллиардера... Еще будет серьёзный разговор без лишних ушей...

Не нужно как "Идиот" Достоевского оправдывать и приписывать достоинства людям, которыми они не обладают. По сути об этом же и содержание «Тартюф, или Обманщик» — комедийная пьеса Мольера.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О псевдорелигии и культах интеллиненции. Вторая заповедь: "...Не сотвори себе кумира...". | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»