• Авторизация


Иждивенчество и громкие лозунги о "меценатстве" Ирины Дмитриевны. 14-04-2020 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжая тему "Кукушки", которую "... Соловьем честить я мог заставить..." хочу обратить внимание на "желания" Ирины Дмитриевны, ее бесконечные "а я хочу..." ее паразитического образа жизни... бездарности.

Когда произошла история с коричневым костюмом, Ирине и племяннице дали характеристику, что это "два иждивенца на шее".

Иждивенчество
(ст.-слав. – из-расходовать) – отрицательная нравственно-этическая черта характера и соответствующая манера поведения, выражающиеся как злоупотребление вниманием, помощью и слабостью других людей и организаций, сознательное стремление жить за счет их, не прилагая к решению собственных проблем никаких усилий. Иждивенчество – это целая жизненная идеология эгоизма, позиция признания обязанности кого-либо брать на содержание, помогать тому, кто сам не желает себя обеспечивать. Иждивенчество, как правило, скрывается под красивым лозунгом взаимопомощи, меценатства, да и просто заботы и помощи. В социальной психологии разрабатывается понятие социального иждивенчества. Иждивенчество – это потребительство, без созидания, вполне здоровых людей. Проявляется это качество уже в детстве, например, при списывании домашнего задания или контрольной, при посягательстве на чужие вещи. Это качество провоцирует воровство, зависть и другие пороки.

Сам позволил после смерти родителей сесть себе на шею, свесить ноги и поехать... И меня поставить под удар этим.

Продолжая тему меценатства и бездарности "кукушки", напомню, что:

" ... Крупный железнодорожный промышленник Савва Мамонтов всерьез увлекался искусством: он сам неплохо лепил, писал пьесы и ставил их в своем подмосковном имении, профессионально пел басом и даже дебютировал в Миланской опере. Его усадьба Абрамцево стала центром культурной жизни России в 1870–90-х годах. Здесь собирался так называемый мамонтовский кружок, куда входили известные русские художники, театральные режиссеры, музыканты, скульпторы и архитекторы.
При поддержке Саввы Мамонтова были созданы мастерские, где художники возрождали забытые традиции народных промыслов и ремесел. На свои средства меценат основал первую в России частную оперу и помог создать Музей изящных искусств (сегодня — Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина).
Савва Морозов принадлежал поколению «новых» московских купцов. В отличие от отца и деда, родоначальников семейного бизнеса, молодой предприниматель получил прекрасное европейское образование и имел художественный вкус. Он дружил с людьми искусства, поддерживал их и помогал в разных, не только творческих начинаниях. Вместе с Максимом Горьким он проводил для детей с городских окраин рождественскую елку, а Антону Чехову нашел дачу в Подмосковье, когда болезнь писателя обострилась.
Савва Морозов был поклонником Московского художественного театра и жертвовал немалые средства на его развитие. Для театра Морозов купил особняк и обустроил его по последнему слову театральной техники: здесь впервые в России появилось осветительное оборудование. Станиславский писал, обращаясь к Морозову: «Я радуюсь, что русский театр нашел своего Морозова подобно тому, как художество дождалось своего Третьякова». ....".

Вымазать морду белилами и нарисовать рот до ушей, как в Театре нации жиды, и корчиться и кривляться, а потом дурака-мецената вывести позориться, что Якубович правильно сказал: "... так и до психиатрической больницы недалеко..." - это еще не искусство, а псевдоискусство!

Как в музыке, так и в литературе нужно иметь слух... Я знаю о чем говорю, потому что я закончила музыкальную школу. Со слухом у меня все в порядке: "...медведь на ухо мне не наступил..." - я слышу фальшь, в том числе "двойных посланий" для шизофреника.

P.s.: "Мишка" с мамой - это "Савва Мамонтов". А копиисты Изуверовы - это иждивенчество, бездарно паразитирующее на чужих идеях. Как там говорится "бездарности пробьются сами...", вот так и получилось, что бездарности - "подкованные блохи" математического расчета и пробились посредством "парадокса китайского мандарина"...
Вчера "голубиной почте" было продолжение темы о "фантазёрах", которых мама с "мишкой" придумали: " ... врать так тяжело - лучше фантазировать" )... Кто-то очень хочет быть похожим на меня и не уступает в "фантазии" )... "Мишка" или сам рисовал или кто-то по заказу его рисовали... Я помню, как они это придумывали. Это талант. В документальном фильме показывали эскизы простым карандашом с пояснениями-концепциями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иждивенчество и громкие лозунги о "меценатстве" Ирины Дмитриевны. | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»