• Авторизация


Триумф и богиня победы - Афина. 11-04-2020 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня, перед Умницами и умниками показывали сюжет, как умывают лошадок и богиню Афину на Триумфальной арке в Москве.
Ютюб "Маша и медведь" прислали свое сообщение о переодеваниях по "голубиной почте" (здесь термин в контексте "Всадник без головы" Майн Рид).

Триумф (лат. triumphus), в Риме — торжественное вступление в столицу империи победоносного высшего воинского начальника и его войска.

Триумф выработался постепенно из простого вступления в город возвращавшихся по окончании войны солдат и из обычая военачальников приносить благодарение богам, даровавшим победу.

Триумф считался высшей наградой военачальнику, которой мог удостоиться лишь тот, кто имел империй и вёл войну в качестве главнокомандующего, не подчиняясь власти другого военачальника.

Интересное, в продолжение темы "циркового мишки" ("Маша и медведь"), "народа любимого богами" - "гипербореях" (возможно, "атлантах") и темы "Более быть, чем казаться...".

"...Триумфатора окружали дети и другие родственники, за ними стоял государственный раб, державший над его головой золотой венок. Раб время от времени напоминал триумфатору, что тот всего лишь смертный (memento mori), и ему не следует слишком гордиться. За триумфатором двигались его помощники, легаты и военные трибуны верхами; иногда за ними шли освобожденные триумфатором из плена граждане, совершали шествие солдаты в полном убранстве, со всеми наградами, которые они имели. Они восклицали «io triumphe - Я торжествую» и пели импровизированные песни, в которых иногда осмеивали недостатки самого триумфатора. Начинаясь на Марсовом поле, подле триумфальных ворот, шествие проходило через два наполненных народом цирка (Фламиниев и Большой, Maximus), затем по Via Sacra через форум поднималось на Капитолий. Там триумфатор посвящал Юпитеру лавры фасц и приносил пышную жертву. Затем шло угощение магистратов и сенаторов, часто солдат и даже всей публики; для последней устраивались ещё игры в цирках. Иногда военачальник давал публике и подарки. Подарки солдатам были общим правилом и достигали иногда значительных сумм (так, солдаты Цезаря получили по пяти тысяч денариев). ...".

P.s.: Это только у Марка Твена остроумная шутка про "палладий" и "сверчков". Ну, и продолжая тему "Пятницы" и разъяснения понятия "антихрист", напомню, что православная религия крещением очерчивает пентаграмму звезды, ну, а дьявола рисуют в виде перевернутой пентаграммы, что символизирует "вонючего козла", от которого исходит запах серы - тухлого яйца... Как пахнет сера можно почувствовать на месте добычи алмазов (бриллиантов)...
Продолжая тему "отравленной конфетки" - "двойных посланий" для шизофреника, напомню, что четко указал возле каких вонючих жоп не сидеть: возле "познеров-хуёзнеров" (старика-извращенца, мечтающего о голой Маргарите, летающей на метле и отпивающая "чистейшего спирта", прошедшей через Бала сатаны - это старческий маразм) и "ургантов-хуюргантов"... Эрнста и подкованной мандавошки-нимфоманки Собчак. Чтобы не было никакой колхозной самодеятельности. Это мой приказ. Шутки могут быть добрым, как "Я покажу тебе где раки зимуют!" и, наоборот - злые (отравленные), как на тему сексуального комплекса неполноценности - "Алиса в стране чудес".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Триумф и богиня победы - Афина. | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»