• Авторизация


Платоновский город - город свободы. 04-04-2020 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


См. сегодня Умники и умницы. Продолжили тему о "городе свободы":

« … В этой притче Платон обращает внимание на то, что познание и понимание сущности вещей не даётся само собой, а требует труда и усилий. Поэтому его идеальным городом могут править только философы — те, кто проник в сущность идей, в особенности — идеи блага. …
Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.
Изначально было противоположно понятию худа (то есть означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла, означая намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что вызывает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью, любовью тех или иных людей, то есть становится близким релевантному понятию «хорошо». …».

Попросили решить задачку? Так я уже давно ее решила, вы просто ее не заметили! )... Я говорила о небольшом доме без прислужек "испанского священника "Азий" и "Европ", которые будут вынюхивать "Замысел" и "Секрет"молодцов-гигантов. Это подвергать себя и своего ребёнка опасности в будущем. Я все умею сама. Продолжая тему замков и дома, как крепость, в понятии плвести "Робинзон Крузо" Даниэля Дефо. Говоря о варварах общества "сестрички Джейн", которая всеми командовать хотела, и лорда Форбс, воспринимай как мой приказ все что был сказано раньше о "семи бесов более злых" иезуитов... Никто лобызаться с ними не будет и стоять пред ними на коленях. Продолжая тему Захара Прилепина, которую он затронул после моего упоминания о романе "Каторга". Он правильно сказал: я уже давно просчитала наперед действия зла. Сестра проста как медный пятак: все ее мысли видны насквозь... Над моим ребенком никто издеваться не будет с "двойными посланиями" для шизофреника, самоутверждаться... Мой ребенок буде умным без жидовского нытья "сестрички Джейн" и Сонек... "Мишка " - это "старый князь" Болконский. К "деревянному дому" я бы со временем построила бы и деревянную церковь для своих: в церковь часто ходят люди "не от бога", мешают. Построить намоленое место для себя. Я же не Сонька, чтобы позировать на жидовском говне извращенцев "своременного искусства" канала РБК. Это к теме того у кого какое воспитание: воспитание аристократа из "Война и мир" или детей кухарки, уверовавших в свою "гениальность" и выкручивающих руки с Кисой Воробьяниновым "коричневым костюмом" моей маме и "мишке". Это к теме об атеизме и рассуждениях о любви Николая Ростова.

" ... Но судьба судила иначе, и пусть все, кому доведется прочесть эту повесть, обратят внимание на то, как часто в течение нашей жизни зло, которого мы всего более страшимся и которое, когда оно нас постигло, представляется нам верхом человеческих испытаний, — как часто это зло становится вернейшим и единственным путем избавиться от преследующих нас несчастий. ... "

Меня не обманешь, как шестилетнего ребенка своей жантильностью и наигранностью, в которой присутствует фальшь "не то". Если человек "не понимал", то - это общество неинтересно априорно - общество глупости провинциальной "старой девы", над которой все смеялись. А если понимала, как в случае с уничижением над шестилетним ребенком, после прочтения "Трех мушкетёров" с "двойными посланиями" для шизофреника? Осмеяние - древний способ отрицание смехом. Обманутый смешон..., но над кем смеетесь? Над собой смеетесь! "Парадокс китайского мандарина"... Среднего не дано...

" ... Какое игрилище судьбы человеческая жизнь! И как странно меняются с переменой обстоятельств тайные пружины, управляющие нашими влечениями! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть; сегодня ищем то, чего завтра будем избегать. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня. Я был тогда наглядным примером этого рода противоречий. Я – человек, единственным несчастьем которого было то, что он изгнан из общества людей, что он – один среди безбрежного океана, обреченный на вечное безмолвие, отрезанный от мира, как преступник, признанный небом не заслуживающим общения с себе подобными, недостойным числиться среди живых, – я, которому увидеть лицо человеческое казалось, после спасения души, величайшим счастьем, какое только могло быть ниспослано ему Провидением, и как бы воскресением из мертвых, – я дрожал от страха при мысли о том, что могу столкнуться с людьми, готов был лишиться чувств от одной только тени, от одного только следа человека, ступившего на мой остров! ... ".

P.s.: Мне все нравится интересное, разные персонажи )... Я как Тави, кода читаю погружаюсь в этот мир и мне хочется также ). Мне и дом в лесу нравится и дом с фруктовым садом нравится из романа "Бегущая по волнам". Мне много что нравится )... Мне не нравится Бал сатаны с "не раскаявшимися грешниками".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Платоновский город - город свободы. | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»