Что хотели сказать книгой о Столыпине?
11-03-2020 23:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
См. Новости о том, что Мишустин принес на встречу с иностранными инвесторами книгу о Столыпин Бориса Федорова. Интересно, чем продиктовано и что хотели сказать? Что "Петра Аркадьевича очень опасно иметь врагом"?
Помню, на РБК не помню из-за чего Ирина вспомнила только штамп "столыпинский галстук", с каким-то глупым комментарий "это ужасно". Как и написал Федоров в "Битва с демонами революции" о своей книге о советских штампах. Книгу так и не нашла где купить в Минске, в том числе и в интернет-магазинах.
Но нашла цитаты Столыпина в интернете неизбитые в интернете, которые мне былизкие по духу, объясняя почему я никогда не иду на компромиссы, в том числе в контексте "Яблока раздора":
"Лучше разрубить узел разом, чем мучиться месяцами над работой разматывания клубка интриг и в то же время бороться каждый час и каждый день с окружающей опасностью".
"Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада".
Мне нравится книга "На задворках Великой империи" В. Пикуля, где Столыпин показан совсем с другой стороны в противовес людям а-ля с Болотной типа хождения хлопанья "культурной интеллигенции" в ладоши и сидячие забастовки Немцова:
"— Свобода, — сказал один.
— Анархия, — сказал второй.
— И все! — заключил третий. Портфели упали…" (здесь "И всё!" - это культурно сказано "Пиздец!" - комментарий от меня лично, как я прочитала между строк).
По сути, внесение Терешковой поправки - это объединение вокруг монарха, как возле знамени по Столыпину, описанное Валентином Пикулем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote