"Фирма веников не вяжет"...
08-03-2020 22:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Интересно, что у вас там происходит )... и почему такая активация )... Это относится к теме анекдота про Рабиновича на перекрестке, который ничему не верит? (рассказа как продолжение исторического анекдота про нос, на котором враг). Выманить никуда не можете без меня?
Вчера смотрела передачу Малахова к 8 марта... о "фирма веников не вяжет" и "Большой театр". Ясно, что хотели сказать... Чего: до сих пор не женился?... Не ясно почему только "Большой", в котором цены на билеты, как для олигархов и иностранцев...
И вообще-то уже анекдот с билетами прошел на Женитьбе Фигаро )... с подсаженным двойником "вонючим козлом" Херихора...
Продолжая тему Колчана, основателя Советского флота, приведу аналогию из "Три возраста Окини-сан" В. Пикуля:
"... Эссен пребывал в мрачном настроении – его флот, который он выпестовал для битвы, царь подчинил в оперативном отношении Северо-Западному фронту. Нет, Николай Оттович никогда не отрицал, что взаимодействие флота с армией исключается:
– Но еще не было в истории случая, чтобы флот выигрывал, находясь в подчинении генералов, плохо понимающих морские условия. Нынешнюю войну ведем по секундомеру, а генералы воюют так, будто на их часах отсутствует минутная стрелка. ..."
Я точно "лоб расшибать" не буду, как "чайки" генералов в платьях "не то" (джерси) за столиком "VIP"... Для меня - эта цена билета в театр - цена стоимости приблизительно 2-З суток в гостинице пребывания в Москве. Это маразм: Малый театр (основная сцена) находится перпендикулярно Большому..., на Театральном проезде... Сегодня об этом говорили с попутчицей в транспорте по дороге в церковь (ездила, как и говорила на служб и заказала сорокоуст) - я говорила о высокомерии самураев:
" ... – Сакайцы еще в древности были врагами самураев. Вы, наверное, не знаете, что именно в Сакаи родилась «чайная церемония» – тядо, о которой европейцы так много пишут, но никто не догадывается, что в замедленном ритме чаепития таится глубокий политический смысл…
... – В церемонии тядо сакайцы хотели выразить протест против алчности и жестокости самураев. Мы изобрели такие маленькие чайные домики, попасть внутрь которых самурай мог только ползком, унижая свое высокомерие. Но лазейки были устроены настолько искусно, что свои меч и щит самурай должен был оставить на улице…
... Соломин знал о патриотизме японцев, об их нежной любви к вишневой родине, и потому последние слова солдата произвели на него очень сильное впечатление.
– Вы удивлены? – спросил сакаец. – Но ведь все в мире объяснимо. Если Япония победит вас, это будет не только победа Японии над Россией – в Токио придут к власти тигры в мундирах. Это опасно… для таких японцев, как я! Япония, если она сейчас победит, сочтет себя чересчур сильной страной, и она уже никогда не сможет жить в мире с соседями. Поколение отцов будет готовить войну, чтобы поколение детей могло воевать, а внуки, зачатые в перерывах между битвами, сочтут смерть за микадо делом чести – и так продолжится без конца… "
P.s.: Приведенные отрывки относится к теме о "китайских мандаринах" и "свиньях уверовавших в свою гениальность". Я еще не решила в какой театр пойду: выбираю не по театру, а по постановке пьесы на что хотела бы сходить (сегодня бы сходила и "На дне" - мне это интересно, но еще подумаю). Но новые сумочки театральные уже купила (это к теме маразмом фотосессии с брендовыми пакетами на 8 марта...). Буду покупать билет и бронь гостиницы делать по карточке Виза, без услуг сектантов-самураев в лице "Каменный цветок не получился", причина почему буду теперь жить в гостинице "Славянка".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote