• Авторизация


"Воланд - не советчик". 07-03-2020 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня в Умниках и умницах Юрий Павлович сделал примечание "Воланд - не советчик". Уточнит нужно, что Воланд - это вымышленный литературный персонаж, вероятно, который имел прототип из жизни. Говоря о "социологическом исследовании" любви людей к деньгам - то это верное замечание и совет, как распознать "наших" и "не наших". В этом и подвох, в том числе и по вере в Бога, когда он рассуждает, что те кто отвергают Бога, отвергают и существования его.
Что касается масонства, то почему-то мне кажется, что символика "вольных каменщиков" заимствована из Библии: тезис о том, что отвергнутый камень становится "краеугольным" - основополагающим. Так и в случае с верой в Бога, для тех кто его отвергает. для них это становится краеугольным камнем. Ранее я писала, о метафорах "человек от Бога" и "ты мне послан Богом". Что касается людей от сатаны - это как раз тот случай, когда мама Ирину Дмитриевну просила не шить ничего и прийти просто в гости. Она не услышала этого и действовала наоборот. Разве мама моя не сказала что ей нужно сделать? Она этого не сделала умышленно. в этом ее вранье, что она "не знала" и "не понимала". "Парадокс китайского мандарина": можно и удрать от позора в Америку, купленную братом квартиру с Кисой Воробяниновым ("запад нам поможет"), но от совести не убежишь... Ну, и в противовес "футлярчику" вечно-жидовского нытья (Агасфера - "шмыгаля НОСом"):

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
[1914]

P.s.: На РЕН ТВ был проект о "квартирном вопросе" о бессмысленности "дворцов", которые потом не могут продать (говорили о Доронине и американской "трясогузке" в России) и о Никосе Cафронове со своим большим "футлярчиком". У меня вопрос зачем большой дом? Чтобы можно было разбрестись по своим углам, когда не разговариваешь по месяцам - по разным комнатам и не видеть друг друга? Это точно речь не о любви...: человек тебя раздражает. Поэтому я и говорила о небольшом доме: его легче содержать и более высокая вероятность при необходимости продать его в будущем без дисконта. Мы с мамой говорили еще о том, чтобы не захламлять дом ненужными вещами, чтобы было легче убирать, не задевая углы мебели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Воланд - не советчик". | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»