Русские не оставляют в наследство мещанские "чаробки" и кухни "прованс"...
27-02-2020 22:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В продолжение темы Блумберга о женщинах и о библиотеках, хочу сказать, что русские своим детям в приданное оставляют не мещанские "чаробки", а домашние библиотеки, собранные еще в СССР, в частности "сказки". Недавно было интервью на РТР-Беларусь с директором нашей Национальной библиотеки, в которой он отметил, что люди собирают в домашних библиотеках собирают литературу для души и профессиональную литературу.
От себя добавлю, что иметь домашнюю библиотеку в красивых переплетах недостаточно, как в домах с кухнями "прованс". Есть такое выражение, как "За мелкой порослью не видеть леса" - обращать внимание на второстепенное, на детали, частности, не замечая главного, не видя общей картины. Речь идет о "фрагментарном мышлении" тех, кому приземлились а-ля "Кисы Воробьяниновы", "милые друзья" и Сары, Эстер "жида" и "испанского священника", "гетеры" для олигарха - вшивого Александра Македонского (Колчака, де Голля) от Херихора: 2-х метрового мужчины с умом "пятилетнего ребёнка". ЦРУ думало, что они "вне конкуренции" )))...: теперь они увидели сколько было авантюристов помимо них - охотников за моим приданным )... Анекдот! Вы о русских имели искаженное представление по литературе и публицистике а-ля Довлатова, Бродского и Солженицина. В отличии от американцев у русских об американской литературе целостное восприятие, не фрагментарное. Без цензуры а-ля по Марку Твену. У нас "шор на глазах" нет )... В том числе и на "Войны мафии" и "Американец" Л. Уоллера (кстати, еще одна книга на тему о "двойниках" и о американской военщине в бизнесе после отставки, помимо "Фараон" Б. Прус). Просто у нас другие "культурные коды". Поэтому американцы и не поняли смысла выражения М. Горького "Рожденный ползать - летать не может...". Кстати, чего-то давно Майкла Бома не было с его пословицами и афоризмами русскими, используемыми на американский манер )...
В советском союзе воспитывали свободную личность, в отличии от рабского общества потребления Америки. Романы "Ариэль" А. Беляева и "Блистающей мир" А. Грина - это романы о свободной личность, независимое от мнения Руны Бегуэм, сестрички Джейн и лорда Форбс. Говоря о смонтированной диктофонной записи от вшивых фсбшников Юмашевых... - американских агентов, гандонов - "Халифов на час".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote