Продолжение темы "квартирный вопрос".
06-01-2020 23:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В продолжение темы, на которую размышлял Воланд о том, что москвичей испортил "квартирный вопрос". Есть над чем задуматься о качествах личности: 1976 году генерал был с пятикомнатной квартирой... Он не была женой лейтенанта, прошедшей все лишения и придя к высокому статусу. Отсюда и отсутствие светских манер...: клянчила почести у Шойгу в интервью журналистов. У человека нет достоинства... Мама правильно сказала зачем нужны медали? Медали никому не нужны... Разговор о тщеславии... и деньгах.
Вообще мое убеждение, как и сказала мама перед смертью (разговор перед оформление дарственной на меня, когда отец на выгонял в однокомнатную квартиру - ждал смерти..., вдовца при неумершей жене уже ОПГ обхаживала, как и "кошка" генерала с пятикомнатной квартирой... - это не любовь, а "прагма" - поэтому и выгнала из квартиры )... ), когда мужчина ищет после смерти женщины себе жену и утешение, то он не любил умершего человека. Это измена, предательство. Поэтому выслушивать ультиматумы и требовать к себе любви было бессмысленно!... Первая любовь самая сильная, поэтому столько и повествований в книге о первой жене. Язов и маме все это рассказывал о первой жене для меня, чтобы я слышала: поэтому можно безошибочно определить, кто был "мишкой" и кто играл в детстве "...не садись на пенек, не ешь пирожок...". Но был еще кто-то, говоря "... А память - мой злой властелин: все будет минувшее вновь...", говоря о том, кто отдал за меня все свое, хотя мог оформить все на себя. Я так понимаю, тут речь шла о предательстве в любви, поэтому были такие категоричные суждения.
Хоть у мамы и не было высшего образования - у нее были светские манеры: после того, что произошло я ни разу не слышала злобных выпадов ни в чей адрес после того, что произошло, мама все вынашивала в себе и просила у меня прощения. Это я уже всем после ее смерти пиздюлей подвалила по заслугам за клевету и месть жидов, что не озолотили Киску..., после Белаява ("Ариэль" и проч.) и Степановой и хабальных выкаблучиваний на РБК в "Системе ценностей". То есть я хочу эти сказать, что у мамы была красивая реакция на происходящее: было в кого влюбиться. Ну а я у них была, так ... в роли "делу - время, потехе - час". Поэтому я без иронии и сарказма говорила о "феерии". В мое случает употребление этого слова было уместно. (Примечание: за последних два дня услышала много юродство на тему "феерия")...
Фее́рия (фр. féerie, от fée — фея, волшебница) — жанр в искусстве. Первоначально слово употреблялось для обозначения жанра театральных спектаклей или цирковых представлений.
Наречие к прилагательному фееричный - производя необыкновенное, волшебное впечатление; волшебно, сказочно.
«Алые паруса» - это повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо.
Отсюда и шутки про «бесплатный цирк» - аллегории мультика «Маша и медведь» и трагикомедию с сочинением о Наташе Ростовой…
Юмор неколхозный..., это вам не жидовское нытье с кошмаром на десяти страница Орлеанских дев "Памяти, памяти...". Моя мама костюмы не шила..., а сказала, вот у меня байковый домашний халат: мне ничего не надо...
Примечание: в 1976 год - это год моего рождения: мама была замужем и у нее было уже двое детей. У них такие игры, увлечения были, поэтому и карнавальный костюм "ромашка" - "дети - цветы жизни", "символ любви и верности" и юмор про Бекки и Тома Сойера.
А все остальное уже мои заслуги: стартовый капитал заработала я. Но и в этом заслуги мамы: она меня так воспитала, что без наигранности и науськивание давала такие ответы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote