• Авторизация


Противопоставление "свой - чужой", "сакральный - профанный". 02-11-2019 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


См. Умники и умницы. В сказанном в заключении Юрием Павловичем нужно понимать ментальность "Халифа на час"...: как они дристали, ехидничали и истерили, что у них не получилось задуманное на "Женитьбе Фигаро" скомпрометировать "вонючим козлом". "Каменный цветок не получился", они тоже тогда сожалели и говорили, что будут помогать теперь, что хотели Прохорову подсунуть свою вместо меня... - двоника. Юмашевой можно посоветовать, чтобы она себе взяла его в мужья )... и усыпит его "червонцами" Дерипаски, чтобы казался "олигархом". Он же так похож на Прохорова, внешне )))... Юмашевы думали, что умнее всех.., и всех перехитрят.

Я не случайно пять вспомнила роман Тургенева "Рудин". Мне нравится манера общения между собой Волынцева и Лежнева. Поэтому я и сказала, чтобы не ругались на радость Потанину и Юмашевым. Я не знаю в чем суть вашего конфликта. Не нужно ничего никому доказывать. Тут Волынцев очень правильно поступил, что не пошел на провокацию иезуита, "вечного жида" - Рудина (главы 10 романа).

Что касается того, что я написала о микронаушниках Шуры Балаганова и "вечных жидов" Юмашевых на будущей работе, я к этом у спокойно отношусь: буду делать вид, что ничего не замечаю. Я думала мне в Ивье показалось, но мне не показалось: в понедельник мизансцена психоЛОХов "Халифа на час" "ностальжи" расставила все на свои места. Это крысы пытаются сделать прыжок и вцепиться в лицо во время смертельной агонии. Просто надо промолчать в каких-то ситуациях. Это не значит, что я не вижу и не понимаю что происходит.

Ну, и по поводу комментария по поводу репетитора по английскому языку. Во-первых, это он мне первый сказал про "Благородных жуликов". Я еще тогда сказала про семена репейника "Короли и капуста" и далее гворили о шуке которую я видела по ТВ об одесском юморе с вывесками "Вход здесь". Ну, а что касается всего остального, то для меня это точно не объект, чтобы быть для него интересным. Это тоже какая-то мелкая роль Рудина и Карандышева. Есть такое понятие как "мне с ним детей не крестить": противопоставление "свой - чужой", "сакральный - профанный". Я играть могу и на "трофейном оружии", то есть использовать чужой ресурс в своих целях. Ну а про спиртное - это определение "профана" с Бала сатаны: несоответствие с "пью только то, что не крепче 25 градусов."

Продолжая тему свободы и "валенок" нужно различать понятие "жалость" - от слова "жалкий", и "сочувствие, сострадание, сопереживание" - желание, чтобы другие были свободны от страданий и их причин. Отказывать в человечности человеку? "А судьи кто?": "Халиф на час" и "Сестричка Джейн"? Вот меньше всего человечности и гуманности я вижу в них. У них одна фальшь и наигранная жантильность, а внутри эти люди очень жёсткие и прагматичные в достижении своих меркантильных целей, настоящие "крепкие валуны".

Примечание сделаю, что эти "крепкие валуны" выставили в позорном свете на выборах 2012 года с "космополитизмом" и "идеал". Поэтому Ирина и вызверялась: "...не только книги", усыпляя бдительность "пятилетнего ребенка", которым можно легко управлять, как сестричка Джейн.

" ... — Вы слышите? — продолжал Лежнев, обращаясь к Пигасову, — какого вам еще доказательства нужно? Вы нападаете на философию; говоря о ней, вы не находите довольно презрительных слов. Я сам ее не больно жалую и плохо ее понимаю: но не от философии наши главные невзгоды! Философические хитросплетения и бредни никогда не привьются к русскому: на это у него слишком много здравого смысла; но нельзя же допустить, чтобы под именем философии нападали на всякое честное стремление к истине и к сознанию. Несчастье Рудина состоит в том, что он России не знает, и это точно большое несчастье. Россия без каждого из нас обойтись может,* но никто из нас без нее не может обойтись. Горе тому, кто это думает, двойное горе тому, кто действительно без нее обходится! Космополитизм — чепуха, космополит — нуль, хуже нуля; вне народности ни художества, ни истины, ни жизни, ничего нет. Без физиономии нет даже идеального лица; только пошлое лицо возможно без физиономии. Но, опять-таки скажу, это не вина Рудина: это его судьба, судьба горькая и тяжелая, за которую мы-то уж винить его не станем. Нас бы очень далеко повело, если бы мы хотели разобрать, отчего у нас являются Рудины. А за то, что в нем есть хорошего, будем же ему благодарны. Это легче, чем быть несправедливым к нему; а мы были к нему несправедливы. Наказывать его не наше дело, да и не нужно: он сам себя наказал гораздо жесточе, чем заслуживал… И дай бог, чтобы несчастье вытравило из него всё дурное и оставило одно прекрасное в нем! Пью за здоровье Рудина! Пью за здоровье товарища моих лучших годов, пью за молодость, за ее надежды, за ее стремления, за ее доверчивость и честность, за всё то, от чего и в двадцать лет бились наши сердца, и лучше чего мы все-таки ничего не узнали и не узнаем в жизни… Пью за тебя, золотое время, пью за здоровье Рудина!
Все чокнулись с Лежневым. Басистов сгоряча чуть не разбил своего стакана и осушил его разом, а Александра Павловна пожала Лежневу руку.
— Я, Михайло Михайлыч, и не подозревал, что вы так красноречивы, — заметил Пигасов, — хоть бы самому г. Рудину под стать; даже меня проняло.
— Я вовсе не красноречив, — возразил Лежнев не без досады, — а вас, я думаю, пронять мудрено. Впрочем, довольно о Рудине; давайте говорить о чем-нибудь другом…", - "Рудин" И.С. Тургенев.

Ну, и чтобы не было повода "яблока раздора" у "вечных жидов", опять же вспомню наш разговор с репетиром Фёдором о том, что я действительно не знаю как все происходило на самом деле в июне во время поездки в Питер: разговор о 12 шагах, вместо 10. Это опять могла быть работа "Халифа на час" и Руны Бегуэм, как и двадцать лет назад с диктофонной записью и фальшивым "непониманием". Поэтому отрезать от репетитора английского не получится.

Сочу́вствие, сострада́ние, сопережива́ние — один из социальных аспектов эмпатии (эмоционального состояния), формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний другого человека (в частности, страдания).

Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «чувство») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания[1]. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Простыми словами — человек, чувствующий Ваши эмоции, переживания, а порой (если эмпатия сильная) даже Ваши физические ощущения, например, боль.

… Ряд исследователей подчёркивает в эмпатии тот аспект, что эмпатирующий осознаёт, что чувства, которые он испытывает, являются отражением чувств партнёра по общению. Если этого не происходит, то такой процесс, с их точки зрения, является не эмпатией, а, скорее, идентификацией с собеседником. Именно способность понимать, что текущие чувства отражают состояние другого человека, позволяет эмпатирующему использовать эту способность для более глубокого понимания партнёра, и различать свои индивидуальные эмоции с теми, что возникли в ответ на эмоции партнёра.

В фантастических произведениях способность к эмпатии часто связывается (в разной степени) с теми или иными проявлениями экстрасенсорики, каковые доступны не всем людям. В основном, описанная там эмпатия больше всего похожа на эмоциональную телепатию и может включать в себя способность воспринимать эмоциональные состояния «напрямую», даже без контакта с человеком, способность транслировать эмоциональные состояния, и многое другое. В реальности существование подобных форм эмпатии научно не подтверждено — экспериментальные попытки их обнаружить либо проваливались, либо такие эксперименты не удавалось повторить с прежним результатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Противопоставление "свой - чужой", "сакральный - профанный". | лейтенант_Артеньев - Дневник старший лейтенант Артеньев | Лента друзей лейтенант_Артеньев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»