• Авторизация


МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта) 15-04-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта)

[показать] [показать]

Ингредиенты

Для коржей:

5 яиц

1,5 ст. сахара

100 г сливочного масла

4 ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

3 ст. муки

-----------------------

Для крема:

1 л молока

4 яичных желтка

10 ст.л. сахара

3 ст.л.меда

8 ст.л. муки

тертая цедра 1 лимона

2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. сливок (33-35%)

Как приготовить

КОРЖИ:

Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

КРЕМ:

Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.

Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.

Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.

Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для коржей.
2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне,
3. постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
4. Оставить тесто на 30 мин,
5. затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
6. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
7. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
8. КРЕМ: Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,
9. добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,
10. поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
11. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
12. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
13. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


[показать] [показать] [показать]

Ингредиенты

1 ст.=250 мл

Для теста:

1 ст. сахарного песка

3 яйца

3 ст. л. мёда

150 г сливочного масла

3 ст. л. молока

1 ч. л. соды

~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)

--------------------------------------------

Крем-любой, какой нравится.

Для крема, который делала сама:

2,5 ст. л. муки

2 ст. молока

1 ст. сахарного песка

200 г сливочного масла

Как приготовить

Тесто:

Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.

В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).

Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.

Тесто разделить на 4-5 частей.

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.

Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.

Крем:

Всыпать муку в миску,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. Затем влить оставшееся молоко и поставить на огонь и не пеpеставая мешать,ваpить до густоты.Охладить.

Масло хорошо взбить сахаром и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу.

Пошаговые фото рецепта

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта) | яровенко - Дневник яровенко | Лента друзей яровенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»