• Авторизация


Без заголовка 06-10-2014 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Помидоры на зиму без стерилизации

Помидоры на зиму без стерилизации

Помидоры на зиму без стерилизации - это не только быстрый способ заготовки томатов, но и самый вкусный. Все до единой помидорки остаются целыми на протяжении всей зимы, не растрескиваются и не теряют первоначальную форму. Однако нужно помнить, что далеко не все сорта томатов подходят для домашнего консервирования, предпочтительнее плотные, мясистые и не кислые овощи.

[показать]

Ингредиенты:

- соль - 2 ст.л.

- сахар-песок - 2,5 - 3 ст.л.

- уксусная кислота - 1 ч.л.

- помидоры свежие - около 2 кг (зависит от величины)

- петрушка свежая 0 небольшой пучок

- чеснок - 3 - 5 зубков

- перец болгарский сладкий - несколько долек

- укроп свежий или сушеный - 2 - 3 зонтика или щепотка семян

- перец черный горошком - 10 шт.

- гвоздика сушеная - 3-4 шт.

Приготовление:

В подготовленную банку положить разрезанный на две части чеснок, укроп, половину пучка петрушки, горошины перца, гвоздику.

Затем взять каждую промытую помидорку в руки и с помощью зубочистки сделать глубокий прокол в том месте, где был цветочек. Далее уложить проколотые овощи плотными рядами в банку. После того, как емкость будет наполнена томатами доверху, добавить сладкий перец и оставшуюся зелень петрушки.

В кастрюле или чайнике вскипятить чистую воду.

Банку с томатами поставить в миску и залить кипящей водой до самой верхней отметки горлышка. Затем прикрыть банку металлической крышкой и оставить на столе на 15 - 20 минут.

Далее в небольшую кастрюльку налить 1,2 - 1,3 литра чистой, отфильтрованной воды. Высыпать в нее соль, сахар и кипятить в течение 3 - 5 минут на среднем огне.

Ту воду, которой первый раз заливались помидоры, вылить из банки в раковину, она не понадобится.

Затем вновь сваренным кипящим соляным раствором залить помидоры во второй раз, добавить уксус и сразу закрутить металлической, простерилизованной крышкой. Укутать заготовку теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Зимой помидоры без стерилизации хранить в домашних условиях, при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»