Каждый год появляются новые, но все же самые простые, мамины и бабушкины рецепты остаются самыми востребованными. Так как большинство хозяюшек живет в квартирах, то самым удобным является маринование помидор. Это вкуснейшая закуска и дополнение к вторым блюдам.
Для маринования помидор лучше всего выбирать средние по размеру или мелкие плоды.
[показать]
Итак, приступим. Помидоры моем в проточной холодной воде, отделяем корешки.
В помытые банки на дно кладем веточку петрушки с корнем, несколько горошин черного перца, лавровый листок, пол луковицы, порезанной колечками. Теперь до конца укладываем помидоры. Сверзу можно еще добавить для красоты пару колечек лука.
[показать]
[показать]
Готовим маринад. Предварительно замеряем, сколько воды нужно будет на трехлитровую банку. Например у меня был расчет - на трехлитровую банку помидор = 1,250 л маринада
На трехлитровую банку помидор:
- 50 гр соли
- 50 гр уксуса
- 70 гр сахара
Маринад закипел, сахар, соль растворились, заливаем в банки, накрываем крышками.
[показать]
[показать]
Стерелизуем в кипящей воде 10-12 минут и закатываем. Переворачиваем банки вниз крышками до остывания.
[показать]