• Авторизация


Без заголовка 29-09-2013 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

[показать]

Да и что это за зима без нашей любимой закусочки – хрустящих, кисло-сладких огурчиков?! К тому же зимой они просто незаменимы и для приготовления  разных салатиков, винегретов, горячих бутербродов и прочего. Словом, придётся потрудиться. А чтобы максимально облегчить себе жизнь и меньше стоять над паром – обойдёмся без стерилизации. Будем закрывать методом трёхкратной заливки.

Количество рассчитываем самостоятельно, исходя из такого расчета: из 5 кг огурцов получается 10 литровых (или 5 двух-литровых) баночек.

Для рассола: на  литровую банку – 1/3 стакана  9-%-го уксуса, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложки сахара. Из пряностей – 1-2 лавровых листа, 2 листа черной смородины или вишни,  лист хрена, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа, перчик горошком.  

[показать]
 

1. Крепкие, молодые огурчики замочить в холодной воде на 5-6 часов. Воду сменить 2-3 раза, чтобы постоянно была холодной. 

2. Часть пряностей уложить на дно стерильных банок. Огурчики уложить как можно плотнее. Сверху – оставшуюся часть пряностей.

3. Огурцы дважды залить кипятком, каждый раз выдерживая 5-7 минут под крышкой. Третий раз залить кипящим рассолом (уксус можно наливать непосредственно в банки).

4. Банки быстро укупорить стерильными крышками, перевернуть горлышком вниз и оставить под тёплым полотенцем до охлаждения.
 

[показать]

 

К сведению: если есть возможность хранить баночки с консервацией в холодном месте (например, в погребе) то достаточно заливать дважды. Если же они будут храниться при комнатной температуре – надёжнее заливать трижды.  

[показать]

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»