• Авторизация


Без заголовка 22-08-2013 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Универсальное дрожжевое тесто.

Универсальное дрожжевое тесто.

[625x468]

Ингредиенты:

мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль щепотка
маргарин сливочный - 200 г

Приготовление:

Готовим продукты для теста, меня этот рецепт нравится, потому что тесто поднимается в морозилке и его там можно хранить до полугода

[500x375]

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ставим опару для нашего теста

[500x375]

Всыпаем в емкость 4 стакана муки

[500x375]

Трем на крупную терку холодный маргарин.

[500x375]

Смешиваем руками муку с маргарином в крошку.
[500x375]

Делаем в муке углубление, вбиваем яйца.

[500x375]

Опара подошла и пузырится.

[500x375]

Вливаем через сито опару, чтобы не попали комочки дрожжей.

[500x375]

Вымешиваем руками тесто, при этом обязательно мыслим позитивно и приговариваем "Пусть тесто будет вкусным, пушистым и ........"

[500x375]

Тесто скатываем в колобок, присыпаем мукой

[500x375]

Кладем в пакет и в морозильник на один час. Через час достаем и печем, что душе угодно. Остатки можно положить опять в морозильник и хранить, пока не понадобится.=))

[500x375]

Рецептом теста пользуюсь более 20 лет. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.

Автор Marina30
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»