Поскольку продукты для салата используются из «ежедневного списка», то салат можно готовить хоть каждый день.
Для приготовления «Гренадера» нам необходимы будут следующие продукты:
- 2 - 3 картофеля
- 1 большая морковь
- 1 свекла
- 100 - 150 г свинины
- 100 г чернослива
- 150 г майонеза
- зелень и грецкие орехи для украшения
Приготовление:
Овощи (картофель, морковь, свеклу) отварим в кожуре до готовности. Картофель и морковь я отвариваю в одной посуде, а свеклу отвариваю отдельно, чтобы не окрасить другие овощи.
Сварим до готовности целый кусок мяса. Для рецепта нужна свинина, и у меня была свинина, но мне кажется, что можно использовать и говядину, и курятину при необходимости.
Когда ингредиенты мы отварили, и они остыли, начинаем их нарезать мелкими кубиками, складываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
1 слой — картофель
[600x450]
2 слой — морковь
[600x450]
3 слой — отварное мясо
[600x450]
4 слой — свекла
[600x450]
5 слой — чернослив
[600x450]
Украшаем салат грецкими орехами и зеленью.
[600x450]
Салат нужно подержать немного для того, чтобы он пропитался вкусами. Но лучше это делать в холоде, но не в холодильнике (там майонез от свеклы краснеет и теряется красота внешнего вида).
[600x450]
Приятного аппетита!