Слова автора:
Для начинки нам понадобится:
Грамм 500-600 фарша (у меня покупной ,говядина свинина)
Курдюк для сочности (грамм 100),мелко нарезал ножиком
[показать]
[показать]
[показать]
Зелень (петрушка ,кинза ) взял по четверть пучка каждой травки и покрошил в пыль ножиком.
Ну и Обязательно замороженный бульон ,который я поколол ножом для получения ледяной крошки.
[показать]
[показать]
Ну а далее все интуитивно:
1- Добавляем в фарш курдюк
2-Добавляем Лук
3-Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу
- Высыпаем ледяную крошку и тщательно вымешиваем фарш - он должен получиться чуть жидкий !
[показать]
Делаем тесто:
На самом деле рецептов теста для Чебуреков- вагон и маленькая тележка
Основное в этом тесте получить пузырьки и если так можно выразиться хрусткость (т.е тесто должно приятно хрустеть на зубах и не быть при этом жестким ) Что для этого только не делают ,и водку добавляют ,и делают тесто на пиве и кефире , и даже на твороге ... но я давно остановился на рецепте заварного теста.
итак берем:
500-600 гр муки и одно яйцо
[показать]
Муку просеиваем, это придаст тесту воздушность
[показать]
Разбиваем одно яйцо в пиалушку и туда же чуть добавляем молока (как на гренки ),и чуть взбиваем.
[показать]
наливаем пол-стакана молока
[показать]
И добавляем туда 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайной ложки соли ,и немножко подсолнечного масла.
[показать]
И заливаем молоко кипяток, до верха стакана.
Все теперь надо действовать быстро
1-выливаем содержимое стакана в тесто ,и начинаем его быстро перемешивать
2- как тесто немножко схватилось добавляем яйцо
3-вымешиваем тесто ,постоянно добавляя муку ,до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам
4- когда тесто приобретет нужную нам консистенцию ,закроем ее пищевой пленкой и отправим в холодильник на час доходить.
[показать]
Формируем чебуреки:
[показать]
[показать]
Ну далее пошел процесс обжарки — Раскаляем подсолнечное (или кукурузное масло ) в сковородке ,опускаем в него Чебуреки ,масло должно покрывать чебурек полностью ! Ну и доводим его до готовности
[показать]
Очень много сразу жарить не нужно ,поджарьте так что бы всем желающим досталось по 1 или 2 штуки ,ибо лучше их есть горячие ,потом всегда можно дожарить