• Авторизация


Без заголовка 21-06-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Время "Ч",или время Чебуреков


[показать]

Слова автора:

Для начинки нам понадобится:

 Грамм 500-600 фарша (у меня покупной ,говядина свинина)

Курдюк для сочности (грамм 100),мелко нарезал ножиком
[показать] [показать] [показать]

Зелень (петрушка ,кинза ) взял по четверть пучка каждой травки и покрошил в пыль ножиком.
Ну и Обязательно замороженный бульон ,который я поколол ножом для получения ледяной крошки.
[показать]  [показать]

Ну а далее все интуитивно:
1- Добавляем в фарш курдюк
2-Добавляем Лук
3-Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу
 - Высыпаем ледяную крошку и тщательно вымешиваем фарш - он должен получиться чуть жидкий !

[показать]

Делаем тесто:
На самом деле рецептов теста для Чебуреков- вагон и маленькая тележка
 Основное в этом тесте получить пузырьки и если так можно выразиться хрусткость (т.е тесто должно приятно хрустеть на зубах и не быть при этом жестким ) Что для этого только не делают ,и водку добавляют ,и делают тесто на пиве и кефире , и даже на твороге ... но я давно остановился на рецепте заварного теста.

итак берем:

500-600 гр муки и одно яйцо
[показать]

Муку просеиваем, это придаст тесту воздушность
[показать]

Разбиваем одно яйцо в пиалушку и туда же чуть добавляем молока (как на гренки ),и чуть взбиваем.
[показать]

наливаем пол-стакана молока
[показать]

И добавляем туда 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайной ложки соли ,и немножко подсолнечного масла.
[показать]

                             И заливаем молоко кипяток, до верха стакана.                               

[показать]

Все теперь надо действовать быстро
1-выливаем содержимое стакана в тесто ,и начинаем его быстро перемешивать
2- как тесто немножко схватилось добавляем яйцо
3-вымешиваем тесто ,постоянно добавляя муку ,до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам
4- когда тесто приобретет нужную нам консистенцию ,закроем ее пищевой пленкой и отправим в холодильник на час доходить
.
[показать]

Формируем чебуреки:
[показать]

[показать]
Ну далее пошел процесс обжарки — Раскаляем подсолнечное (или кукурузное масло ) в сковородке ,опускаем в него Чебуреки ,масло должно покрывать чебурек полностью ! Ну и доводим его до готовности
[показать]

Очень много сразу жарить не нужно ,поджарьте так что бы всем желающим досталось по 1 или 2 штуки ,ибо лучше их есть горячие ,потом всегда можно дожарить


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»