Что же нам нужно для приготовления блюда:
– творог – 500 г
– сливочное масло – 300 г
– мука – 2.5 стакана (в стакане – 200 г)
– сахар – 100-150 г
– разрыхлитель – 2 ч.л.
[600x450]
Приготовление:
1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане, остужаем его.
2) Творог тщательно разминаем вилкой от комочков, а можете прокрутить через мясорубку. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
[600x450]
3) Добавляем в полученную смесь разрыхлитель и муку.
[600x450]
4) Необходимо хорошо вымесить тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам, не переусердствуйте с мукой).
[600x450]
5) Стол необходимо присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 4-5 мм. Кружки вырезать с помощью стакана.
[600x450]
6) Кружки с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем в сахар, потом еще раз пополам и опять в сахар. Можно печенье просто вырезать с помощью формочек. Но тогда рецепт подойдет для тех, кто не любит сладкое.
[600x450]
7) На противень стелем фольгу, которую обильно смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим наше печенье на противень.
[600x450]
8) Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и помещаем в нее сахарное печенье. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность печенья проверяйте в тех местах, где больше всего сгибов.
[600x450]
Приятного аппетита!