• Авторизация


Без заголовка 23-05-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат из огурцов "Гуркен Капут"

 

Доброе время суток всем фанатам культа и сочувствующим )))) Это первая кулинарная новость, посему прошу строго не судить...и метко помидоры не кидать ))) 
И так, что из себя представляет этот салат, по сути это малосольные огурцы быстрого приготовления, которые на столе источают безумный аромат и весной когда все соскучились по свежим овощам и зелени, шикарно смотрятся на столе и радуют вкусом гораздо больше нежели обычная нарезка из огурцов, большим плюсом данного вида подачи огурцов является то что любые безвкусные водянистые огурцы становятся вкусными, а хорошие грунтовые домашние просто волшебными. Нюанса два....огурцов надо брать с запасом...и не съесть все сразу по окончании приготовления, а в остальном рецепт прост как и всё гениальное....

 

 

Нам понадобятся: огурцы 1кг, чеснок 1 головка, соль, перец чёрный горошек, острый нож и хорошее настроение и наверное манипуляторы, что нибудь типа рук!

 

1. Берём сопственно огурцы...моем, срезаем мордочки и попки, режем пополам и на четыре части (мне так больше нравится).

 

2. Моем укроп, мелко рубим.

 

3. Чеснок, пол головки крупного на 1 кг огурцов, чистим, моем, давим, рубим...для ленивых чеснокодавим.

 

4. Солим и свеже молотым перцем от души заправляем....соль крупная, обычная, украинская, пол столовой ложки без фанатизма...всегда можно досолить...ну и столько же перца.

 

5. Складываем все в пакет или емкость...добавляем посолочную смесь (солИпэрэц), чеснок и зелень...закрываем, зажимаем....энергично встряхиваем, перемешиваем, танцуем джигу зажав под мышкой.

 

Можно подать сразу на стол, но лучше час или два выдержать в холодильнике дабы всё подружилось, пустило соки и проявило нужные ароматы! Готово...хрустящие, холодные, ароматные и слегка малосольные под рюмочку суровой мужской валерьянки. 
Добра вам.

 

 

Постскриптум ))) Фотографии сделаны на супердешёвую мыльницу, готовилось всё в три часа ночи, собственно мною, ночным сисадмином, да можно добавить молодых листиков вишни и смородины, нежных побегов юного хрена будет вкуснее но нету...Некоторые ошибки в тексте допущены специально, мне так больше нра )))) К утру собственно было готово 4 блюда, малосольные огурцы, слабосольная скумбрия, маринованные мидии по корейски, и суп на бульоне от мидий, но о них собственно позже, дай Бог дебют чтоб прокатил )))

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»