• Авторизация


Без заголовка 18-04-2013 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rupa108 Оригинальное сообщение

Сахарное печенье.

[показать]

Сахарное печенье.

[показать]

Ингредиенты:

Для дрожжевой основы

Дрожжи сухие
1 ч. л.
4 г
Вода
30 мл
30 мл
Сахар
0.25 ч. л.
0.5 г

Для теста

Мука пшеничная
1.75 ст.
280 г
Соль
1 щепотка
2 г
Масло сливочное
100 г
100 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.
Сметана
0.25 ст.
62.5 г

Для раскатывания

Сахар
0.5 ст.
115 г

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.

[показать]

Шаг 2

В миску просеять муку.

[показать]

Шаг 3

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.

[показать]

Шаг 4

Руками перетереть в крошку.

[показать]

Шаг 5

Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.

[показать]

Шаг 6

Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.

[показать]

Шаг 7

Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

[показать]

Шаг 8

Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.

[показать]

Шаг 9

Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».

[показать]

Шаг 10

Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.

[показать]

Шаг 11

Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

[показать]

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»