[показать]
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная
1.75 ст.
280 г
Масло сливочное
100 г
100 г
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.
[показать]
Шаг 3
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
[показать]
Шаг 5
Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.
[показать]
Шаг 6
Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.
[показать]
Шаг 7
Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
[показать]
Шаг 8
Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.
[показать]
Шаг 9
Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».
[показать]
Шаг 10
Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.
[показать]
Шаг 11
Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
[показать]
Шаг 12
Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.