• Авторизация


Пряная маринованная селедочка. 02-04-2013 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, возьмем:
один кг сельди;
поллитра охлажденной кипяченой воды;
три ст.л. соли;
две ч.л. сахара;
сок одного лимона;
полчайной ложки перца черного и душистого горошком;
три лавровых листика;
одну большую морковку;
одну красную луковицу;
растительное масло.
Селедку чистим, отрезаем хвост, голову и плавники, промываем.
Делаем маринад из воды, соли, сахара и лимонного сока.
Кладем рыбу в контейнер, заливаем маринадом и убираем в холодильник на сутки.
После этого промываем водичкой, обсушиваем, разделываем на филе.
Каждую филюшку разрезаем на удобные кусочки, сворачиваем рулетиками.
Укладываем рулетики в банку, прослаивая кружочками моркови, кольцами лука и специями. Каждый слой поливаем растительным маслом и сбрызгиваем хересным уксусом 3%.
Убираем в холодильник еще на сутки.
А затем наслаждаемся под картошечку и рюмочку!
Приятного аппетита!
[533x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная маринованная селедочка. | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»