Ингредиенты:
ШАМПИНЬОНЫ-700ГР
СОЛЬ 1 СТ.Л
САХАР 1 СТ.Л
СОК ЛИМОННЫЙ ИЛИ УКСУС 3-4 СТ.Л
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ-ГВОЗДИКА
ЧЕСНОК 2-3 ЗУБ
ЗЕЛЕНЬ
Приготовление:
Грибы тщательно моем.В кастрюлю кладем грибы, наливаем стакан-полтора воды и солим. Шампиньоны пустят много сока в процессе варки. Добавляем черный перец горошком, гвоздику и др. ваши любимые специи. Варим 7-10 минут.Делаем маринад. Лимонный сок или уксус соединяем с сахаром, измельченным чесноком.Воду с грибов сливаем и заливаем маринадом. Кладем рубленную зелень. Ставим в холод. Через 30 минут можно есть. Если мало соли, добавляете по вкусу.
Подаем как закуску или гарнир.
[500x375]