• Авторизация


Без заголовка 26-01-2013 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Медовый рулет с какао и коньяком

Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой  kyxarka.ru

[700x525]

Очень неплохой рецепт медового рулета. Готовится рулет быстро и без особых усилий. Идеальный вариант для семейных чаепитий.

СОСТАВ:

Для приготовления теста вам понадобится:
Мед (жидкий) – 150г
Мука – 140г
Какао – порошок – 30г
Яйца – 4 штуки
Коньяк или ром – 1.5 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема:
Сметана (жирная ) – 200г
Сливки 35% - 200 мл
Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.

Превью 1044-1 (400x299, 16Kb)

Белки яиц взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с разрыхлителем.
В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь.

Превью 1044-2 (400x314, 18Kb)

В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто для рулета.
Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.

Превью 1044-3 (400x309, 15Kb)

Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут.
Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх).
Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните выпеченный пласт в рулет. Тесто сворачивается вместе с полотенцем.

Превью 1044-4 (400x302, 15Kb)

Оставьте свернутый рулет немного охладиться (10 – 15 минут).
Для крема взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема. Если вы уверены, что ваша сметана хорошо взбивается, то вы можете сначала смешать сметану со сливками и взбить полученную смесь с сахаром до кремообразной структуры. Если вы не совсем уверены, что сметана хорошо взобьется, то взбейте сметану и сливки с сахаром отдельно и смешайте обе взбитые массы. Для крема вы можете взять только сливки или только сметану.
Разверните свернутый пласт теста. Выложите на него крем и разровняйте, отступая по несколько сантиметров от краев, по всей поверхности рулета.
Сверните пласт теста в рулет.

Превью 1044-6 (400x333, 12Kb)

Перед употреблением дайте рулету пропитаться в течение нескольких часов.

Превью 1044-400 (400x307, 15Kb)

Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»