• Авторизация


Торт "Славянка" 26-01-2013 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для бисквита:

150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить
тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На
противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и
разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.

Аккуратно
отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный
прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек
противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво
смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно
использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

Прослоить
коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или
спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не
меньше суток).
[600x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Славянка" | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»