СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ(готовим дома)
22-01-2013 00:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мой рецепт прост:берёте сырую скумбрию,отрезаете голову и хвост,вспарываете брюшко и очищаете от внутренностей,хорошенько промываете холодной водой и насухо вытираете бумажными салфетками внутри и снаружи.Обильно посыпаете крупной солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи.Берёте зубочистки и вставляете(протыкаете на сквозь вспоратое брюшко,как бы мостики слева на право,поперёк тушки ) их так,чтоб животик не закрывался,на одну тушку три зубоистки.Сковородку с толстым дном изнутри выстилаем фольгой,на неё ложим поломанные ,длиной примерно 5см и толщиной не больше 5мм,веточки фруктовых деревьев(яблоня,слива,вишня).Сверху ещё один слой фольги,только края сделайте так,как лодочка ,чтоб жир не вытекал на веточки.И вальтом выкладываем рыбку.Крышку тоже выстелаем фольгой изнутри(чтоб не закоптить посуду).Плотно закрываем сковороду крышкой,борта фольгой,чтоб не было зазоров.Ставим на 10минут на большой огонь,чтоб веточки начали дымить и потом 30-40минут на маленьком огне,в процессе приготовения крышку не открывать,чтоб дым не выходил ,после приготовления и разгерметизации крышку поднимайте паралельно сковородке,чтоб дымок не зачадил помещение.Веточки можно использовать2-3 раза,пока не превратятся в золу.Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote