• Авторизация


БУЛОЧКИ-УЛИТКИ 12-01-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[429x639]

Для теста: 400 гр муки,2 желтка,250 мл молока,1 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли,20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки: 100 гр. размягченного сливочного масла,100 гр. сахара,1/2 пакетика ванильного сахара
Для заливки: 150 мл. молока,50 гр сахара,1/2 пакетика ванильного саха


В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой - опара готова.
2.
[448x301]

В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
3.
[448x301]

3
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.
4.
[448x301]

Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков
5.
[448x301]

511
Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму
6.
[448x301]

Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
7.
[448x301]
Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Valya6827 12-01-2013-18:49 удалить
Моя бабушка пекла часто такие булочки, называла ватрушками. В детстве мы их очень любили. Спасибо за рецептик.
[384x312]
Ответ на комментарий Valya6827 #
[470x470]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ-УЛИТКИ | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»