Тесто:
Яйцо 2 шт
Дрожжи где-то 20 гр
Молоко - 1 стакан
Масло подсолнечное - 10-12 ст.ложек
Сахар - 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Мука - 4,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра.
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подойти. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься,примерно на 2 часа.
Как поднимется - ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз! Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[500x377]