Ингредиенты:
Картофель некрупный - 1.5 кг (у меня меньше)
Соль крупная - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, потереть щеточкой (или абразивной губкой для мытья посуды).
В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку.
МОКРЫЙ картофель сложить в пакет, завязать и энергично потрясти, чтобы соляно-мучная смесь плотно обволокла картофелины.
Запекать можно и в духовке, и в аэрогриле (в аэрогриле быстрее).
Итак, прогреваем аэрогриль (духовку) до 200 градусов.
Если у вас духовка - картофель выкладываем из пакета в форму для запекания и помещаем в духовку. Запекать при 200 градусах один час.
Если у вас аэрогриль (как у меня) - выкладываем картофель из пакета на решётки аэрогриля (на любой уровень!). Запекать при 200 градусах 40 минут.
Готовность картофеля можно проверить зубочисткой - если легко проходит через картофель - готово!
[400x300]