[600x450]
250 г маргарина для выпечки (у автора - сливочное масло)
3 столовые ложки крахмала (90 г)
1/2 стакана сахара (100 г)
3 стакана муки (450 г)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста (12 г)
1 банка сгущенного молока
1 пакетик ванилина (1,5 г)
1 щепотка соли
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Муку смешать с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить сгущенку. Перемешать миксером, блендером или, что сложнее, ложкой до однородной массы без комков.
1.
[500x375] Форму для кексов смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не надо – просто смочить водой).
Выложить тесто в углубления форм для кексов на 2/3 высоты (при выпечке кексики сильно поднимутся).
2.
[500x388]
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Кексики готовы, когда они поднялись, отходят от стенок формы и приобрели золотистую корочку.
Форму с готовыми кексиками достать из духовки, дать остыть 3-5 минут. Затем выложить кексики из формы на решетку и дать им полностью остыть (если оставить остывать кексики в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегося внизу пара).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 кексиков