• Авторизация


Соленая скумбрия пряного посола 08-12-2012 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соленая скумбрия пряного посола, продукты

Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.

Соленая скумбрия пряного посола, приготовление

1.
[500x382]

1.В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
2.
[500x383]

2.Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
3. Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
4.У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
5. Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
6. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
7. Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
8 Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
3.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая скумбрия пряного посола | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»