• Авторизация


Крем карамельно- медовый (Очень вкусный) и бисквит 04-12-2012 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Набор продуктов для крема:
5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома
Способ приготовления крема:
Сначала делаем карамель,
Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
Заливаем кофе,смешанным с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть

1.
[400x300]
Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы
приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.


2.
[400x300]
И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.


3.
[400x300]
Крем готов-очень вкусный и ароматный!!!

Для начинающих хозяек в дополнение крему пишу рецепт простенького бисквита ,я пекла для дома и использовала этот крем.В сочетании орехового бисквита получилось очень вкусно!
Для бисквитного теста:

4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром


1.
[400x300]

Постепенно по одной ложке добавлять воду


2.
[400x300]

Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами
3.
[400x300]

Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
4.
[400x300]

И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
5.
[400x300]

Перемешать с низу вверх
6.
[400x300]

До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
7.
[400x300]
Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.

Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .

Дать тортику настояться и можно угощаться.


1.
[640x480]

2.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
axchar 05-12-2012-09:14 удалить

Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Я коллекционирую различные женские журналы. Если интересно, заходи ко мне в гости, буду очень рада!
Если понравиться, становись постоянным читателем или добавляйся в друзья.
Не знаешь, как это сделать? Посмотри видео-урок.

Ответ на комментарий axchar # большое спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем карамельно- медовый (Очень вкусный) и бисквит | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»