Тесто для пирожков.
04-12-2012 19:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто у меня универсальное! В зависимости от начинки я только сахар добавляю больше или меньше! Опара: 250 мл. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 2ст.л. дрожжей (я использую только итальянские ПАКМАЯ), 4 ст. л муки. Все эти ингредиетты я замешиваю в той последовательности как написала и ставлю в тёплое место (зимой на батарею). Минут через 15 опара готова (должны появиться пузырьки!!!!) Замес теста: В готовую опару влить2-3 желтка (в зависимости от размера яиц) и 2ст. л. муки и перемешать. В отдельной посуде взбить белки до густой пены и влить в тесто, добавить 3 ст.л. подсолнечного масла и остальную муку! Замесить тесто, но не крутое, а чтобы тесто было мягким и не липло к рукам! Готовое тесто поставить в тёплое место чтобы оно увеличилось вдвое! ( у меня тесто готово уже через 30 минут), Готовое тесто слегка вымесить и выпекать пирожки. Если тесто остаётся я жарю баурсаки, выпекаю детям булочки, либо убираю в морозилку до следующего кулинарного порыва! Всем удачи и приятного аппетита!
P. S. Кстати это же тесто я использую для выпечки хлеба, кайнариков и пирогов!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote