Это цитата сообщения 
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеРжаные пирожки с луком и яйцами
	
	Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано.  Слово, оброненное вроде бы случайно, даёт толчок потоку мыслей.  Или просто откладывается где-то в подсознании и потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! - наступает озарение.  
	Нас тут давеча мама моя навещала. И рассказывала с восторгом, какие вкусные пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные, и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.
	А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.
	 
	
	Ингредиенты (на 9 небольших пирожков): 
	Для теста: 
	- 
		мука ржаная -1 стакан;
	- 
		мука пшеничная -1 стакан;
	- 
		молоко -1 стакан;
	- 
		дрожжи сухие -1 ч. ложка;
	- 
		сахар -2 ч. ложки;
	- 
		соль 1 ч. ложка;
	- 
		масло растительное -1 ст. ложка.
	Для начинки:
	
	- 
		лук зелёный -250 гр.; 
	- 
		яйцо куриное -3 штуки;
	- 
		масло сливочное -50 грамм;
	- 
		соль, перец чёрный –по вкусу.
	
	Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,
	даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-
	она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
	Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,
	замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,
	выставив температуру на 35 градусов, а время - на 30 минут.
	
	
	
	Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.
	
	
	
	Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
	устанавливаем режим  "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так с
	ним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.
	
	
	
	Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
	доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.
	Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
	в блинчик.
	
	
	
	В центр блинчика помещается начинка
	
	
	
	Края защипываются- получился пирожок.
	
	
	
	И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
	в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
	
	
	
	Вот они, красавцы!
	
	
	
	Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за
	два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!