Открываем сезон летних блюд!
Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.
Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!
Ингредиенты
Кабачок — 400 г
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 100 г
Пшеничная мука — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью. Пусть и ваши друзья попробуют так приготовить кабачки, делитесь с ними рецептом!
Читайте так же: