• Авторизация


Сварить курицу! 20-02-2017 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Стоит поместить жесткую курицу в эту гущу, и случится… Нежнее блюда не пробовала!

 

Сварить курицу! Вроде бы дело простое. Но вкусно получается далеко не всегда! Во-первых, домашняя курица может быть жестковата. Во-вторых, удачно подбирать специи умеют не все… Расскажу, как приготовить курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной.

[700x365]

Поможет тут трюк, прочитанный мной в кулинарном блоге. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.

Как приготовить домашнюю курицу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • целая домашняя курица
  • 3 кг репчатого лука
  • специи для курицы
  • гвоздика
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. душистого перца
  • розмарин или другие сухие травы
  • 1 лимон

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!

Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри специями для курицы внутри и снаружи.


[700x466]

Очисти лук и измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку. Выжми луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому держи лайфхак: выжимай луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.

[700x466]

Помести курицу в луковый сок и отваривай на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.

[700x466]

В самом начале варки добавь специи и соль, 5–6 сушеных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.

[700x466]

Сними цедру с одного лимона и выжми из него сок, всё добавь в кастрюлю. Какой аромат!

[700x466]

За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…

[700x466]

Теперь ты знаешь, что приготовить на ужин из курицы! Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке. Бесподобно получается, рекомендую попробовать!

источник

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Мучает гастрит? Язва? Изжога? Решение есть!Чтобы желудок заработал, как часы нужно 1 раз в день...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сварить курицу! | Людмила_Юрьева - Дневник Людмила_Юрьева | Лента друзей Людмила_Юрьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»