[400x225]Про рецепт кофе по-турецки пост буде чуть позже.
Итальянцы, наверное, в силу своего характера, все делают быстро и на бегу. В римских кофейнях, кстати, кофе, выпитый у барной стойки, стоит немного дешевле. Впрочем, итальянская спешность никак не отражается на качестве приготовления кофе.
Спустя 20 лет после того, как врач Пропер д’Альпино в 1592 году вернулся из Египта и описал кофейное дерево, назвав его зерна лечебными, первая кофейня открылась в Венеции. Именно в то же время кофе появился и в Турции.
С тех пор кофеварение у итальянцев процветает и славится, а капучино или эспрессо — это не единственные рецепты кофе в этой стране.
ИНГРЕДИЕНТЫ для КОРЕТТО.
КАК ПРИГОТОВИТЬ.
Эспрессо заваривается из кофе среднего помола.
Корретто, как правило, пьют по утром.
Делают 1–2 глотка и запивают охлажденной водой!