• Авторизация


Жарим мандарины. На десерт 07-11-2016 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Жарим мандарины. На десерт.

[показать]

Вы ели когда-нибудь жареные мандарины? Лично мне не приходилось. Вот случайно наткнулся на такой рецепт в интернете и решил, а почему бы и нет? Как раз в холодильнике завалялись штук десять желтых мандарин, которые моему семейству не понравились из-за кисловатого вкуса, а вот, как говорится, "на жареху" вполне сойдут!!! Завтра попробую приготовить. Может и Вы заинтересовались? Тогда смотрите рецепт! 

ИТАК ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Сливочное масло 20 г

Мандарины 6 шт.

Сахар (песок) 30 г

Тимьян 5 г

Маскарпоне 40 г

Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 20 г Мандарины 6 шт. Сахар (песок) 30 г Тимьян 5 г Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько — в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки. Когда бока долек станут золотистыми, поджаристыми, снимаем и с огня и перекладываем в чашку. Главное, не передержать, тогда карамель начнет подгорать.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Маскарпоне 40 г   

На все еще горячие дольки выкладываем рикотту или маскарпоне для придания десерту сливочной свежей нотки.
Жареный мандарин готов, это очень сладкий и насыщенный по вкусу десерт. Кстати, жареные мандарины можно добавлять в качестве гарнира к жареному или тушеному мясу.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жарим мандарины. На десерт | Лана_Карай - Дневник Lana_Karay | Лента друзей Лана_Карай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»